Опутанный сетями


Новосибирский грузовой терминал компании «ЖелДорЭкспедиция» построил беспроводную сеть передачи данных на базе оборудования Cisco

Новосибирский грузовой терминал компании «ЖелДорЭкспедиция» построил беспроводную сеть передачи данных на базе оборудования Cisco

Служба перевозки грузов «ЖелДорЭкспедиция» - один из лидеров российского рынка автомобильных и железнодорожных грузовых перевозок. Служба ежедневно формирует собственные почтово-багажные составы, гарантируя скоростную доставку груза в подавляющее большинство регионов России. Сеть филиалов компании «ЖелДорЭкспедиция» охватывает 101 город РФ, включая практически все федеральные, краевые и областные центры. Благодаря предоставляемой ею услуге по автомобильной доставке грузов в близлежащие от филиалов населенные пункты (в радиусе 200 км), клиенты компании имеют возможность заказать экспедирование любых партий грузов в 2578 городов страны.
«ЖелДорЭкспедиция» постоянно расширяет географию своей деятельности в России и улучшает инфрастуктуру существующей сети филиалов. Так, в июне 2010 года был завершен проект по созданию сети передачи данных в новосибирском грузовом терминале компании. Данный терминал класса «А» площадью 24.000 кв.м выполняет функции узлового центра поставок и обеспечивает потребности компании в складских помещениях. Его надежное и эффективное функционирование требовало отказоустойчивой системы передачи данных, которая и была построена на базе решений Cisco. Внедрением системы занимался поставщик консалтинговых услуг в области ИТ-технологий — компания «Утилекс».
«Утилекс» разработала структурированную кабельную систему, систему корпоративной IP-телефонии и систему передачи данных на основе проводных и беспроводных технологий с полным покрытием всех помещений новосибирского грузового терминала. Как уже упоминалось, беспроводная сеть компании «ЖелДорЭкспедиция» была построена на базе оборудования Cisco с точками доступа AIR-1242 под централизованным управлением контроллера, обеспечивающего простоту настройки и повышенную безопасность сети. Эти беспроводные точки доступа имеют большой температурный диапазон, что немаловажно для такого комплекса. Благодаря «бесшовному» роумингу, сотрудники «ЖелДорЭкспедиции» получили возможность пользоваться мобильными терминалами и беспроводными телефонами на территории логистического комплекса. Ядром сети стал модульный коммутатор Cisco Catalyst 6500 с резервированными компонентами для обеспечения отказоустойчивости сети.
В результате реализации проекта новосибирский грузовой терминал компании «ЖелДорЭкспедиция» получил надежную систему передачи данных, обеспечивающую бесперебойную телефонную связь для мобильных сотрудников терминала, а также поддержку комплекса систем безопасности, включая видеонаблюдение и контроль доступа. Данное решение развернуто на сетевой платформе Cisco, которая предоставляет единый интерфейс управления, мониторинга и отчетности для всех сервисов.
Юрий Жилин, руководитель отдела автоматизации связи компании «ЖелДорЭкспедиция» в Новосибирске, высоко оценил реализованный проект: «Важнейшим требованием при выборе оборудования для новосибирского грузового терминала была его надежность. Специалисты компании «Утилекс» в качестве основы сетевой инфраструктуры предложили оборудование компании Cisco, и это оказался правильный для нас выбор».

Компания «Утилекс» (www.utilex.ru) — российский поставщик консалтинговых услуг в области информационных технологий с 1989 года. Миссия компании состоит в повышении эффективности развития бизнеса клиентов посредством совершенствования управленческих технологий и использования информационных систем. Основные направления деятельности: стратегический и управленческий консалтинг, реинжиниринг и автоматизация бизнес-процессов, построение ИТ-инфраструктуры, сервис. Согласно рейтингам CNews, «Утилекс» стабильно входит в 100 крупнейших ИТ-компаний России. В числе заказчиков — «Мегафон», ВТБ, АК «АЛРОСА».

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке