Нефтегазстройпрофсоюз перечислит средства пострадавшим от пожаров


В конце июля вследствие небывалой доселе жары, на территории России стали бушевать лесные и торфяные пожары, охватившие многие тысячи гектаров территории страны.

В конце июля вследствие небывалой доселе жары, на территории России стали бушевать лесные и торфяные пожары, охватившие многие тысячи гектаров территории страны.

Особенно много очагов возгораний было зафиксировано в Рязанской, Нижегородской и Московской областях. Огонь уничтожил много населенных пунктов, полностью выгорели сотни домов. В результате стихийного бедствия более 50 человек погибли, сотни остались без крыши над головой и средств к существованию. Множество организаций и тысячи простых граждан начали сбор средств для помощи пострадавшим.

Не остался в стороне и Нефтегазстройпрофсоюз России (НГСП РФ). Постановлением Президиума Российского Совета НГСП от 11 августа было принято решение перечислить денежные средства в фонд помощи пострадавшим от пожаров.


Как отметил председатель Профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации Лев Миронов: «Экстремальная жара, приведшая к массовым пожарам, в огне которых исчезли десятки деревень и погибли люди – наша общая беда. В России веками заложены традиции – в беду становиться плечом к плечу, оказывать помощь и близкому соседу, и незнакомому погорельцу. Нефтегазстройпрофсоюз РФ с февраля 2007 года, работая в рамках Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с партией «Единая Россия», принял решение перечислить 400 тысяч рублей в специальный фонд, открытый Партией для оказания помощи пострадавшим. Мы надеемся, что эти средства попадут и в Воронежскую область, где живет и трудится много наших коллег – нефтяников и газовиков. Пусть наши скромные средства из профсоюзных взносов помогут пострадавшим семьям подготовить детей к началу учебного года».

Помимо финансовой помощи территориальным, межрегиональным, объединённым и первичным профсоюзным организациям Нефтегазстройпрофсоюза РФ совместно с органами исполнительной власти и муниципальных образований, работодателями и профсоюзными объединениями было предложено определить необходимые и возможные меры по оказанию экстренной помощи пострадавшим от пожаров, организации сбора гуманитарной помощи, одежды, предметов первой необходимости.

http://www. rogwu-center. ru/news/detail. php?ID=8002

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN