Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → "Уралхим" в I полугодии получил 5,4 млрд руб чистой прибыли прот ...

"Уралхим" в I полугодии получил 5,4 млрд руб чистой прибыли против убытка годом ранее

Выручка за отчетный период выросла в 651 раз - до 7,25 миллиарда рублей с 11,1 миллиона рублей в первом полугодии 2009 года. Валовая прибыль за шесть месяцев 2010 года составила 7,15 миллиарда рублей против 39 миллионов рублей убытка за шесть месяцев годом ранее.

Как отмечается в отчете компании, существенный рост выручки по итогам шести месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года обусловлен полученным доходом от участия общества в уставном капитале Управляющей компании "Уралхим"( ООО УК "Уралхим").

Так, при расчете выручки по итогам первого полугодия 2010 года, в ее состав были включены доходы по основным видам деятельности, а именно от деятельности по капиталовложениям в ценные бумаги, сдачи помещений в субаренду и предоставления права пользования товарным знаком. При расчете выручки по итогам первого полугодия 2009 года в состав выручки были включены лишь доходы в виде дивидендов по приобретенным ценным бумагам.

ОАО "ОХК "Уралхим" является одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений РФ, СНГ и Восточной Европы.

Компании принадлежит 100% акций "Азота", в группу также входят Кирово-Чепецкий химкомбинат и "Воскресенские минудобрения". Кроме того, "Уралхим" владеет 7,5% акций "Тольяттиазота".
Контролирует холдинг Дмитрий Мазепин.

По материалам РИА "Новости"