Термокружки

В оркестровой яме Большого театра будет установлено современное технологическое оборудование


23 августа 2010 года в основном здании Государственного академического Большого театра России начнутся работы по установке технологического оборудования в оркестровой яме, сообщили в пресс-службе Инвестиционной группы «Сумма Капитал».

Помещения под монтаж сценической механизации основной сцены были подготовлены генеральным подрядчиком компанией «СУИпроект» (Инвестиционная группа «Сумма Капитал»). После проверки всех требований для установки технологического оборудования помещения были переданы компании «Бош Рексрот АГ».
«Работы по подготовке помещений под монтаж длились несколько месяцев и предполагали высокую точность выполнения задания: строгие требования по вертикальности поверхности стен и геометрическому исполнению с минимальными (не более 5 мм внутрь) допусками», – сообщил руководитель компании «СУИпроект» Алексей Зубков.
После установки технологического оборудования оркестровая яма станет многофункциональным комплексом, состоящим из трех составных подъемно-опускных площадок, с помощью которых будет обеспечиваться замена оборудования и расположение оркестра на разных уровнях по отношению к сцене. Сами площадки будут состоять из нескольких независимых друг от друга по режиму «подъем-опускание» частей. Помещение оркестровой ямы будет оборудовано специальными механизмами и датчиками, обеспечивающими режимы нормального и промежуточного позиционирования. Все параметры движения, синхронность и очередность подъема-опускания каждой из площадок будут задаваться и контролироваться системой управления. Пол оркестровой ямы сможет располагаться на трех основных уровнях. Помимо обычного рабочего уровня оркестровая яма сможет подниматься до уровня сцены, так чтобы оркестр находился на авансцене. Во время концертов появится возможность поднимать площадку оркестровой ямы до уровня Зрительного зала и устанавливать на ней дополнительные места для зрителей. Площадки смогут опускаться на вспомогательные уровни, где будут храниться и откуда могут загружаться музыкальные инструменты, пульты, кресла Зрительного зала.
«Боковые оркестровые площадки и их отдельные элементы смогут двигаться вниз на глубину 2,5 метра. Центральная площадка оркестровой ямы сможет опускаться значительно ниже: на отметку 16 метров. Это необходимо для проведения технического обслуживания установленной на центральной площадке акустической раковины, направляющей звуковой поток в Зрительный зал», – уточнил А. Зубков.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Сумма Капитал»
+7 (495) 771 60 60
+ 7 (985) 269-7702
* * *
Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.
Компании инженерно-строительного блока ИГ «Суммы Капитал» («ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Трансинжиниринг», «Интэкс» и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального значения: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.
В июле 2009 г ИГ «Сумма Капитал» приобрела контрольный пакет компании ЗАО «СУИпроект». ЗАО «СУИпроект» является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России.
Основатель Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке