Лесные пожары в России: арсенал огнеборцев пополнился новым оборудованием


Научно-производственная фирма "Политехника", г. Москва объявила об обновлении модельного ряда средств пожаротушения и начале поставки мобильных противопожарных комплектов на базе эластичных резервуаров ПМБ и ПЭР.

Мобильные противопожарные комплекты производства НПФ "Политехника" предназначены для переоборудования неспециализированного бортового автомобильного транспорта, в том числе автомобильных и тракторных прицепов в пожарный автомобиль, для доставки воды и подавления очагов возгорания.

МПК оснащаются эластичным резервуаром ПЭР-ВТ, мотопомпой, напорно-всасывающими и напорными пожарными рукавами со стволом. В сложенном виде противопожарный комплект вместимостью 4500 литров воды имеет габариты 500х450х44 мм и весит менее 30 кг.

Мобильный противопожарный комплект устанавливается на борту автотранспорта в течение 5-10 минут расчетом из двух человек. Заполнение резервуаров осуществляется из общей сети водоснабжения, пожарных гидрантов, а также при помощи насосов или мотопомп из искусственных и естественных водоемов. Выдача воды из эластичных резервуаров осуществляется при помощи насосов или мотопомп, а также самотеком. Оболочка и арматура ремонтопригодны в полевых условиях.

Полевые испытания, проведенные 15 августа 2010 года при тушении лесных пожаров в Егорьевском районе Московской области, показали высокую универсальность комплектов МПК, легкость монтажа и высокую эффективность как при доставке воды к очагам возгорания, так и при подавлении огня.

Применение комплектов МПК непосредственно силами населения и местных администраций до прибытия противопожарных сил и при нехватке средств пожаротушения позволяют в несколько раз повысить уровень противопожарной безопасности и значительно сократить время от обнаружения до ликвидации очагов возгорания.

Благодаря компактности, малому времени развертывания и низкой стоимости противопожарные комплекты МПК способны значительно улучшить ситуацию при тушении лесных и торфяных пожаров и ликвидировать дефицит противопожарного оборудования в российских регионах, страдающих от пожаров.



О компании:

ООО НПФ "Политехника", г. Москва - российское предприятие, специализирующееся на разработке и серийном производстве новейших видов эластичных резервуаров и мягких оболочек для нужд МО и МЧС РФ, предприятий ТЭК, нефтегазовой и химической промышленности, производственных, аграрных и коммерческих компаний различного профиля.

Котактные данные:

Начальник оперативного штаба: Игорь Александров: +7(926)221-9509
Руководитель направления: Игорь Завырылин: +7(967)019-1186
Исполнительный директор: Дмитрий Абрамов: 755-20-26
Многоканальные телефоны/факс: +7(495)783-0167, +7(495)783-0168
http://flexico.ru
e-mail: info@flexico.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке