На «ЗМУ КЧХК» увеличена производительность агрегата азотной кислоты

На ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») после капремонта запущен в работу агрегат производства азотной кислоты АК-72/2.

Итогом работ является не только снижение экологических рисков за счет своевременной профилактики оборудования и устранения выявленных недостатков, но и увеличение производительности агрегата с 47,5 до 49 тонн моногидрата в час. Таких результатов позволили добиться усовершенствования, внесенные в ходе ремонта. В частности, на котле-утилизаторе внедрен более экономный режим получения кислоты. Повышена и надежность оборудования. Наибольший объем работ проведен на газотурбинном агрегате ГТТ-12, а также по замене электрооборудования.
Напомним, на прошлой неделе на ЗМУ КЧХК завершен капремонт агрегата АС-72/1 для производства аммиачной селитры и азотофосфата. Осенью мероприятия по увеличению производительности оборудования, повышению надежности работы оборудования и исключению экологических рисков будут продолжены в других цехах ЗМУ КЧХК.
Пресс-служба филиала ООО УК «УРАЛХИМ»
в г. Кирово-Чепецке
т. +7 (83361) 4-14-94