Cisco намерена приобрести компанию ExtendMedia


26 августа 2010 года Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию ExtendMedia – ведущего поставщика программных систем управления контентом (Content Management Systems, CMS), управляющих полным жизненным циклом видеоконтента, включая его монетизацию в рамках бизнес-моделей с оплатой за передающую среду и рекламные объявления.

26 августа 2010 года Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию ExtendMedia – ведущего поставщика программных систем управления контентом (Content Management Systems, CMS), управляющих полным жизненным циклом видеоконтента, включая его монетизацию в рамках бизнес-моделей с оплатой за передающую среду и рекламные объявления. Штаб-квартира ExtendMedia расположена в Ньютоне (штат Массачусетс), но большинство ее сотрудников работают в канадском городе Торонто. Решения Cisco с технологией ExtendMedia помогут операторам доставлять многоэкранные услуги в ситуации, когда рынок переходит к IP-видео.
"Развитие видеорынка и пользовательских предпочтений требует передачи контента на множество экранов, поэтому операторы совершенствуют свою инфраструктуру, чтобы получить возможность управляемой доставки видео на любое устройство при сохранении широкой пользовательской функциональности, - заявил старший вице-президент компании Cisco Энрике Родригес (Enrique Rodriguez), возглавляющий подразделение операторских видеотехнологий Cisco Service Provider Video Technology Group. - ExtendMedia укрепит позиции Cisco в области доставки IP-видеоуслуг и поможет операторам расширить интерактивность и персонализацию своих услуг, а также оптимизировать качество изображения на экранах пользовательских устройств".
Вместе с ExtendMedia в состав Cisco войдет сильная группа разработчиков программного обеспечения, понимающих сложности доставки видео по IP-сетям на множество экранов. Программное обеспечение ExtendMedia CMS, интегрированное с существующими IP-видеорешениями Cisco, станет ключевым компонентом видеоархитектуры нового поколения. Cisco и ExtendMedia помогут операторам развернуть комплексную видеоархитектуру нового поколения, поддерживающую высочайшее качество доступа к любому контенту по любой сети с помощью любого устройства.
Финансовые условия сделки не разглашаются. Сделка должна быть заключена по завершении стандартных обязательных процедур в первой половине 2011 финансового года, т.е. до 1 февраля следующего года. После этого большинство сотрудников ExtendMedia войдет в состав подразделения операторских видеотехнологий Cisco Service Provider Video Technology Group. Сотрудники отделов продаж и профессиональных услуг ExtendMedia войдут в состав группы продаж Cisco и подразделения передовых услуг этой компании (Cisco Advanced Services).

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке