Термокружки

Рош приобрела BioImagene, ведущего поставщика решений цифровой визуализации результатов гистологических исследований


Данное приобретение означает дальнейшее усиление глобального лидерства Рош в гистологической диагностике рака и исследованиях

Данное приобретение означает дальнейшее усиление глобального лидерства Рош в гистологической диагностике рака и исследованиях

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о подписании соглашения, в соответствии с которым Ventana Medical Systems Inc., входящая в состав группы компаний Рош, полностью приобретёт частную компанию BioImagene, со штаб-квартирой в Саннивейл, штат Калифорния. Полная сумма сделки составит примерно 100 миллионов долларов США. Сделка подлежит стандартному заключительному оформлению и ожидается, что она будет завершена в течение нескольких недель.

Компания BioImagene является инновационным лидером в области технологических процессов компьютерной визуализации гистологии и программного обеспечения для анализа изображений. Компания занимается стремительно развивающимися, основанными на работе с изображениями технологиями, которые позволяют сканировать результат гистологической окраски исследуемой ткани, управлять информацией, относящейся к конкретному образцу, анализировать результаты гистологической окраски, а также обмениваться виртуальными аналогами окрашенных образцов так, как если бы это было обычное стекло со срезом.

«В рамках нашего подхода персонализированной медицины, патологи всё больше вовлечены в предоставление информации, оказывающей сильное влияние на процесс лечения, - сказал Дэниел Одей (Daniel O’Day), исполнительный директор подразделения Диагностика. – Возрастающая сложность новых тестов и технологий создаёт огромную потребность в более совершенных средствах гистологической диагностики и анализа получаемых результатов. Продукты BioImagene дополнят и усилят уже имеющиеся у нас предложения по анализу изображений и информационному менеджменту».

«Ventana, занимающая ведущее положение в патологии и представленная по всеми миру, является идеальным партнёром для BioImagene, - комментирует Ажит Сингх (Ajit Singh), исполнительный директор BioImagene Inc. – Ventana уже является лидером в анализе изображений для приложений, касающихся рака молочной железы, обладает широким диапазоном диагностических продуктов, лидирующих на рынке и использующихся в лечебных учреждениях и лабораториях по всему миру. В свою очередь, BioImagene обеспечит компании Ventana дополнительные возможности по сканированию и анализу тканей, которые невозможны при использовании только срезов на стеклах».
Продукция BioImagene позволяет получить полные изображения препаратов, приготовленных на стеклах с высоким разрешением. Компания также поставляет программное обеспечение для просмотра, анализа и управления изображениями на компьютере, что выводит гистологический анализ за пределы традиционных задач, решаемых с помощью микроскопии. Кроме этого, продукция компании позволяет улучшить эффективность и ускорить технологические процессы архивирования, поиска изображений и удалённого просмотра.

«С учётом этого приобретения Ventana получает уникальное преимущество в том, что касается повышения эффективности лабораторий и оказания помощи патологам для улучшения медицинской помощи пациентам, – говорит Хани Массарани (Hany Massarany), президент Ventana Medical Systems, Inc. – Наша система анализа изображений VIAS была первым шагом на рынок компьютерной визуализации гистологических срезов и в настоящее время является лидирующей системой для автоматизированного анализа изображений при раке молочной железы. С уже существующими и перспективными продуктами мы будем иметь возможность предоставлять сквозные решения, начиная с автоматизированного окрашивания и заканчивая подробным отчётом для пациента.

О компании BioImagene Inc.
BioImagene (http://www.bioimagene.com) является ведущим поставщиком инновационных и перспективных цифровых решений для гистологии. Полное решение для гистологических лабораторий, предлагаемое компанией, включает в себя программное обеспечение Virtuoso™, семейство автоматизированных цифровых сканеров слайдов iScan™ и широкий выбор алгоритмов программных решений серии Companion Algorithms™. Линейка инновационных продуктов BioImagene включает в себя уникальный прибор для ввода и просмотра изображений iSlide™ и высокопроизводительную рабочую станцию под названием Crescendo™.

О компании Ventana Medical Systems Inc./ Рош - Диагностика тканей
Ventana разрабатывает, производит и продает во всём мире приборы и тест-системы для автоматизации подготовки тканей и окрашивания препаратов на предметных стеклах в клинической гистологии и лабораториях по созданию новых лекарственных средств. Клинические системы компании являются важным инструментом, используемым в диагностике и лечении рака и инфекционных заболеваний. Системы для создания лекарственных препаратов производства компании Ventana используются для ускорения открытия новых мишеней, на которые действуют терапевтические агенты, и оценки безопасности новых составов лекарственных средств. Кроме этого, компания предлагает передовые решения по автоматизации технологических процессов, разработанные для повышения эффективности лабораторий, что гарантирует улучшение качества оказания медицинской помощи. Ventana находится в полной собственности Группы Рош. Для получения дополнительной информации о Ventana Medical Systems, Inc. посетите сайт www.ventanamed.com.

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все торговые марки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке