Термокружки

Петиция в поддержку обучения правам человека

31.08.2010

Церкви Саентологии в 14 странах объединили свои усилия с международной организацией «Молодежь за права человека» (МЗПЧ), проведя на прошлой неделе широкую кампанию по сбору подписей под петицией в поддержку обучения правам человека.

Основанная на Всеобщей Декларации прав человека ООН, петиция призывает правительства всех стран сделать обучение правам человека обязательным и проводить кампании по обучению правам человека. Декларация была ратифицирована Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году и определяет основные свободы и права человека из Устава Организации Объединенных Наций. С тех пор Декларация оказала влияние на конституции, договора и законодательства множества стран, а также правозащитные организации во всем мире.

«Всеобщая Декларация не просто осуждает дискриминацию, рабство и пытки, - говорит преподобный Боб Адамс, представитель Церкви Саентологии. - К сожалению, большинство людей не знают всех своих прав, а потому не имеют возможности понять, когда эти права нарушаются. Не только правительства должны следить за соблюдением прав – мы все заинтересованы в этом».

На улицах, в торговых центрах и в рамках городских мероприятий саентологи, их родные и друзья знакомили прохожих с брошюрами и видеороликами, принимали участие в обсуждении проблемы прав человека и получали поддержку в виде подписей под петициями, вывешенными на гигантских планшетах.

Будучи активным участником многочисленных правозащитных инициатив и реформ на протяжении пяти десятилетий, Церковь возглавляет международную правозащитную кампанию за информирование общественности о Всеобщей Декларации прав человека и за ее соблюдение. В рамках кампании миллионными тиражами распространяются брошюры и демонстрируются 30 роликов социальной рекламы, раскрывающих 30 статей Декларации. В 2009 году Церковь спонсировала выпуск нового учебного фильма под названием «История прав человека», а также нового комплекта материалов для инструкторов по обучению правам человека. «История прав человека» - это 20-минутный увлекательный и исторически достоверный рассказ о формировании прав человека. На сегодняшний день эти материалы переданы более чем 500 миллионам человек в 180 странах мира.

«Во Всеобщей Декларации прав человека сказано, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, является основой свободы, справедливости и всеобщего мира, - говорит преподобный Адамс. - Миру нужно гораздо больше людей, знающих и поддерживающих ее».


__________________________________________________________________
Многие всемирно известные гуманисты боролись за права человека. Они понимали, что без соблюдения этих прав невозможно достичь мира и прогресса.
В 1951 году, через 6 лет после окончания второй мировой войны, Л. Рон Хаббард писал, что «идеи, а не войны определяют прогресс человечества».
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке