Предприятия выбирают виртуальные серверы DEAC со все большей оперативной памятью.


Обобщенные показатели первого полугодия европейского оператора дата-центров DEAC свидетельствуют, что по-прежнему самые популярные модели виртуальных серверов с оперативной памятью (RAM) 256МБ, 1ГБ и 2ГБ. Тенденция последних месяцев показывает стремительный рост спроса на виртуальные серверы с RAM более 1ГБ. Как указывают ведущие аналитики ИТ-отрасли – победное шествие решений виртуализации набирает обороты.

Обобщенные показатели первого полугодия европейского оператора дата-центров DEAC свидетельствуют, что по-прежнему самые популярные модели виртуальных серверов с оперативной памятью (RAM) 256МБ, 1ГБ и 2ГБ. Тенденция последних месяцев показывает стремительный рост спроса на виртуальные серверы с RAM более 1ГБ. Как указывают ведущие аналитики ИТ-отрасли – победное шествие решений виртуализации набирает обороты.

Во всем мире виртуализация стала стандартной ИТ-технологией, и ее все чаще использует не только крупный, но также средний и малый бизнес. «В основе популярности виртуализации главным образом лежит экономическая выгода: виртуализация помогает снизить число физических серверов, площадь серверных помещений, затраты на электроэнергию и общие затраты на использование ИТ-инфраструктуры (TCO). Результаты опросов, проведенных несколькими компаниями свидетельствуют, что виртуализовав 70-90% серверов, соотношение консолидации ресурсов составляет от 1:6 вплоть до 1:15», о преимуществах виртуализации рассказывает председатель правления DEAC Андрис Гайлитис.

Компания ИТ-исследований “Gartner” прогнозирует, что до 2013 года виртуализованная часть серверов составит 60%; аналитики из “TheInfoPro” настроены более оптимистично и 80%-ную часть прогнозируют уже в 2012 году. Разработчики программного обеспечения говорят о виртуализации других компонентов ИТ-инфраструктуры. «Компания DEAC прогнозирует, что главное требование клиентов будет оптимизация ресурсов наряду с безопасностью высокого уровня. Поэтому вырастет не только количество виртуальных серверов, но и требуемый объем оперативной памяти сервера», указывает А. Гайлитис.

Предлагаемое DEAC решение виртуального сервера базируется на кластере нескольких мощнейших физических серверов DELL PowerEdge R710, в которых используется самый современный гипервизор VMware ESXi, который обеспечит высокую производительность сервера, консолидацию серверов и облегчит работу с виртуальной ИТ средой. «Несмотря на то, что решения виртуализации – сравнительно крупная инновация в ИТ-сфере, они предлагаются по очень доступным ценам. Так, например, аренда виртуального сервера DEAC – начиная от 799 рублей в месяц. Таким образом, это решение могут использовать не только крупные компании, но и любой человек для размещения домашней страницы, баз данных, для работы с различными бухгалтерскими программами и для других нужд,» поясняет А. Гайлитис.

О DEAC:
Компания DEAC - европейский оператор ЦОДов, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – обеспечивает многократное дублирование энерголиний вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения обеспечивают как прямое подключение ко всем регионам Российской Федерации, в том числе и к пунктам обмена данными в Москве (MSK-IX) и С.-Петербурге (SPB-IX), так и выход на большие европейские пункты обмена данных в Амстердаме (AMS-IX), Франкфурте (DE-CIX), Лондоне (LINX), Риге (LIX) и в других крупных городах с требуемой скоростью интернет подключения.

Компании DEAC доверяют более 2000 клиентов из 20 стран, в том числе из Литвы, Эстонии, России, Украины, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции и Голландии. Среди них испанский телкоммуникационный оператор "Telefonica”, "Danske Bank”, "Unicredit bank”, "Latvijas Banka”, "Rietumu Banka”, "inbox.lv”, "one.lv”, “Elko Group” "DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, "TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие.
Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase – www.eklase.lv

Контакты:
Олег Наскидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC
Тел.: +371 6707 2100, Моб.: +371 29170284; +7 926 4482657; +375 299 430 290
onaskidaev@deac.eu, www.deac.eu
{videos}

BuzzMe
+29
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке