VMware представляет свой взгляд на развитие IT в ближайшие десять лет


Тему обсудят более 16000 участников международного форума VMworld 2010 Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, представляет в рамках международного форума VMworld 2010 новую стратегию и набор продуктов, которые позволят коммерческим и государственным организациям перейти от модели «IT как центр затрат» («IT as a Cost Center») к новой бизнес-ориентированной парадигме «IT как услуга» («IT as a service»).

Тему обсудят более 16000 участников международного форума VMworld 2010

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, представляет в рамках международного форума VMworld 2010 новую стратегию и набор продуктов, которые позволят коммерческим и государственным организациям перейти от модели «IT как центр затрат» («IT as a Cost Center») к новой бизнес-ориентированной парадигме «IT как услуга» («IT as a service»). Последняя подразумевает создание принципиально новых подходов к каждому критически значимому слою IT-архитектуры, инфраструктуры, приложений и доступа конечных пользователей.

«Два года назад компания VMware представила видение того, как можно модернизировать центры обработки данных и трансформировать IT в целом. На этой неделе мы сделаем несколько важных шагов на пути воплощения концепции гибридных облачных вычислений и модели «IT как услуга» в жизнь», — говорит Пол Мариц, президент и исполнительный директор VMware.

Концепция «IT как услуга» делает информационные технологии более ориентированными на бизнес-результаты: операционную эффективность, конкурентоспособность и оперативное реагирование. Она подразумевает переключение с оказания IT-услуг на оптимизацию процесса создания и потребления в соответствии с требованиями бизнеса. Таким образом IT превращается из источника затрат в источник стратегических ценностей.

«Разработки VMware в области «облачных» вычислений помогут нам достичь стратегических целей и значительно улучшить экономические показатели, благодаря более эффективному использованию ресурсов и оперативной доставке продуктов клиентам, — комментирует Гленн Харпер, вице-президент и старший архитектор инфраструктуры Sabre Holdings. — Решения для «облачных» инфраструктур от VMware позволяют нам фокусироваться на потребностях заказчиков, не отвлекаясь на технологии, необходимые для поддержки IT. Мы с большим энтузиазмом наблюдаем за развитием VMware и расширением портфеля инфраструктурных продуктов компании, которые превращают «облачные» вычисления в реальность для крупных корпоративных клиентов и Sabre».

«Облачная» инфраструктура: оптимизация современных ЦОД
Ключевым элементом стратегии «IT как услуга» является инфраструктура, которая позволяет полностью переоценить процесс взаимодействия IT-службы с бизнесом. Новая модель инфраструктуры предоставляет возможность IT-подразделениям автономно оказывать услуги, распределяя ресурсы в соответствии с требованиями бизнеса, снимает ограничения, обусловленные природой физической инфраструктуры. Новым, логическим пулам ресурсов, охватывающим элементы как из локальных ЦОД, так и из «облаков» внешних провайдеров, будут характерны высокая безопасность, совместимость, управляемость и высокое качество обслуживания. В результате, пользователи IT-услуг в любое время получат доступ к неограниченному количеству ресурсов, стоимость и эффективность которых будут полностью соответствовать запросам бизнеса.
В отличие от других переходных этапов в развитии информационных технологий, которые требовали полной замены физической инфраструктуры и программного обеспечения, новая стратегия VMware подразумевает более эффективное использование уже существующих оборудования и программного обеспечения, что позволит достигать беспрецедентных результатов эволюционным путем.

«Облачная» платформа: современный подход к разработке приложений
Приложения нового поколения могут использовать преимущества виртуализированных и «облачных» инфраструктур, имея под собой только «облачную» платформу. В нее входят каркасы приложений (что повышает производительность разработчиков и гарантирует удобство перемещения приложений из одной среды в другую) и универсальные интегрированные сервисы, которые ускоряют и оптимизируют развертывание приложений. Созданные на такой платформе «облачные» приложения могут свободно перемещаться между разнородными «облачными» средами. Располагаясь на базе VMware Clouds, они смогут обмениваться информацией с инфраструктурой уровнем ниже, повышая эффективность ее использования, а также производительность приложений и качество обслуживания.

Управлять не только устройствами, но и пользователями
Прагматичный подход к «облакам» изменяет не только структуру ЦОД и принципы развития IT, но и организацию работы конечных пользователей. Подход VMware к вычислениям на ПК гарантирует пользователям безопасный доступ к персональным ресурсам и приложениям в любое время и любом месте. Решения VMware обеспечивают беспрецедентную гибкость при доставке услуг, повышенную эффективность и доступность. Конечные пользователи, в свою очередь, получают позитивный опыт.

Стратегия «IT как услуга» от VMware обеспечивает:
• Полноценную платформу для «облачных» вычислений: всеобъемлющая, комплексная стратегия развития инфраструктуры, платформ приложений и работы конечных пользователей во внутренних, внешних и смешанных «облаках»;
• Поддержку эволюционного подхода: использует все достоинства существующих приложений, одновременно привнося инновации в инфраструктуру, платформы приложений и работу конечных пользователей;
• Поддержку открытых экосистем: универсального решения, которое бы подошло всем корпоративным клиентам, не существует. Заказчики VMware получают возможность выбора аппаратной инфраструктуры и поставщиков услуг, а также открытую платформу, которая обеспечивает использование различных приложений и выбор типа облаков.

«Переход к сервис-ориентированным взаимоотношениям и существенное ускорение реакции на запросы бизнеса — вот две причины, по которым влияние виртуализации простирается куда дальше сферы IT. «Облачные» вычисления — не просто реформа инфраструктуры, это реформа в самих взаимоотношениях бизнеса и IT, — отмечает Томас Биттмэн, Gartner. — Свобода, которую дает виртуализация совместно с автоматизацией и высоким качеством предоставления услуг значительно облегчает переход к облачным вычислениям».

VMworld 2010
Президент и исполнительный директор VMware Пол Мариц и технический директор и вице-президент по исследованиям и разработкам VMware Стив Херрод представили видение новой концепции «IT как услуга», а также продемонстрировали последние разработки компании VMware в области виртуализации и облачных вычислений во вторник, 31 августа в рамках открытия форума VMworld 2010. Веб-трансляция презентации доступна по адресу: www.vmware.com/go/vmworld-general-sessions.

Дополнительная информация по VMworld:
• Список экспонентов и спонсоров форума:
http://www.vmworld.com/community/conferences/2010/sponsors-exhibitors/
• С программой VMworld 2010 можно ознакомиться здесь:
http://www.vmworld.com/community/conferences/2010/sponsors-exhibitors/
• Дополнительная информация о VMware Technology Exchange:
http://www.vmworld.com/community/conferences/techexchange
• Регистрация участников VMworld 2010: http://www.vmworld.com/

О компании VMware
Компания VMware — ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации VMware vSphere™ позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 млрд долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 170 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации — технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании — по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте http://www.vmware.com/ru/.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке