Правозащитники и молодежь встретились на саммите в Женеве


В последних числах августа молодые делегаты саммита из России, Украины и ещё 28 стран, а также ведущие правозащитники собрались на VII Международном саммите по правам человека в Женеве во Дворце наций ООН для обсуждения методов популяризации и внедрения Всеобщей декларации прав человека.

Саммит открылся процессией, где делегаты вышли с флагами своих стран и с приветственным словом выступил основатель НПО «Village Suisse» Адалберта Нуги. Он похвалил молодых делегатов за ответственную позицию и Международный фонд «Молодёжь за права человека» за активное продвижение Всеобщей декларации и за поддержку молодых правозащитников.

Основанный в 2001 году, Международный фонд «Молодёжь за права человека» (МЗПЧ) создаёт почву для толерантности и мира путём просвещения людей о Всеобщей декларации прав человека. Это первый документ, определивший основные свободы и права человека в уставе ООН. Декларация, ратифицированная Генеральным собранием ООН в 1948 году, оказала влияние на конституции государств, мирные соглашения, законы и правовые институты по всему миру.

Становясь с каждым годом более популярным, Саммит 2010 привлёк около 1000 кандидатов, написавших эссе по правам человека с описанием своей правопросветительской деятельности за последний год. Ежегодное мероприятие дает возможность членам МЗПЧ узнать больше об ООН и поделиться своим опытом в продвижении Всеобщей декларации. Одной из тем Саммита стало провозглашение ООН «Года Молодёжи» с Августа 2010 по 2011 гг.

Саммит включал в себя презентации своей деятельности по правам человека от каждого делегата, специальные обращения от представителей НКО, обсуждение за круглым столом темы образования в области прав человека и вручение Награды «Защитник прав человека» за выдающийся вклад в развитие правового образования.

Саммит был организован при поддержке Постоянных Миссий Уганды и Гаити в ООН, НПО «Village Suisse», «Друзья ООН», Международного фонда «Ариель», Фонда «Африканская диаспора» и отделом прав человека Международной Церкви Саентологии, который финансировал распространение миллионов экземпляров просветительских материалов, включая 30 роликов социальной рекламы и фильма «История прав человека»

«Когда Организация Объединённых Наций ратифицировала Всеобщую декларацию прав человека по окончании Второй мировой войны, она призывала всех её стран-участниц распространять, показывать, зачитывать и разъяснять Декларацию во всех школах и образовательный учреждениях, - сказала Мэри Шаттелуорд - Это всё ещё остаётся жизненно важной задачей наших времён».

Великие гуманисты этого мира всегда отстаивали права человека. Они осознавали, что без них мир и непрерывный прогресс никогда не может быть достигнут. Каждый из этих людей оказали важное влияние на этот мир. Мы должны наизусть помнить их наставления, потому что, обладая достаточной решимостью, мы тоже можем изменить этот мир. В 1951 году, когда последствия Второй мировой войны чувствовались во всем мире, Л. Рон Хаббард написал: «Идеи, а не битвы являются вехами в движении человечества вперед».
оОо


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN