Термокружки

VMware представляет «облачную» платформу приложений, которая облегчит переход к модели «IT как услуга»


Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, представила новую стратегию развития облачной платформы.

Сан-Франциско, США. – Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, представила новую стратегию развития облачной платформы. Также компания анонсировала решения для разработчиков для создания и запуска самых современных приложений, которые смогут обмениваться информацией с нижележащeй инфраструктурой, повышая эффективность ее использования, а также производительность и качество предоставляемых услуг.

Платформа для «облачных» приложений VMware vFabric объединяет популярный Java фреймворк Spring с такими сервисами, как облегченный сервер приложений, глобальная система управления данными, система обмена сообщениями, динамичная балансировка нагрузки и управление производительностью. Приложения, созданные с помощью VMware vFabric, высокопродуктивны и могут быть перемещены из одной гетерогенной «облачной» среды в другую.

Принципы, которые сегодня определяютcя пользовательскими приложениями (поддержка масштабируемости, новые модели данных, распределенные инфраструктуры), сильно влияют на процесс создания внутренних приложений для корпоративных пользователей. Эти современные приложения должны поддерживать динамичный обмен данными, доступ к информации с минимальным временем ожидания и виртуальную инфраструктуру, одновременно удовлетворяя требования в отношении безопасности и совместимости, предъявляемые корпоративными клиентами. VMware vFabric оптимизирован именно для динамичных «облачных» архитектур, в отличие от традиционных программно-аппаратных, которые требуют полного контроля над стеками.

«С развитием виртуализации и современных сред разработки возник гораздо более продуктивный и гибкий подход к предоставлению новых приложений, - считает Род Джонсон, старший вице-президент по платформам приложений, VMware. – Мы на пороге той эпохи, когда разработчики смогут создавать замечательные приложения, сразу же разворачивать их на современной платформе, управлять ими и масштабировать в соответствии с заданной политикой. Платформа же будет сама конфигурироваться и приспосабливаться к их требованиям».

«В данный момент IT-отрасль находится в процессе коренных преобразований: меняются приложения, инфраструктура, и компании ищут, как можно с выгодой использовать возможности «облачных» вычислений, – отмечает Рэйчел Чалмерс, старший аналитик по корпоративному ПО компании 451 Group. – Сегодня к платформам приложений выдвигаются требования, кардинально отличные от тех, на которые мы привыкли ориентироваться в прошлом. VMware vFabric разработан таким образом, чтобы удовлетворять потребности современных предприятий».

VMware vFabric повышает производительность разработчиков и быстродействие «облачных» приложений
Приложения все чаще создаются на базе современных сред разработки, использующих динамические сервисы и сервисы управления данными, которые еще более мобильны и созданы специально для виртуализации. Будучи решением с открытым кодом, vFabric изначально предназначен для 2,5 миллионов разработчиков, использующих Spring Java.

Ключевые преимущества VMware vFabric:
• Максимальная скорость и инновации: теперь клиенты могут запускать современные приложения быстрее и легче: то, что раньше занимало месяцы и годы, теперь осуществимо за недели и дни.
• Распространение преимуществ виртуализации на приложения: VMware vFabric может координироваться с нижележащей инфраструктурой, чтобы гарантировать оптимальную производительность приложений, качество услуг и использование ресурсов инфраструктуры.
• Постепенный переход в облака: разработчики смогут создавать новые приложения так же продуктивно и по той же схеме, как и раньше, при этом выбирая, где разворачивать эти приложения, будь то внутренние или внешние облака, например VMforce или Google.

Среда разработки Spring
Spring ускоряет разработку более чем на 50%, благодаря использованию инструментов и функций, облегчающих процесс создания новых приложений, которые:
• Предоставляют пользователям широкие возможности при работе с большинством современных платформ, браузеров и персональных устройств;
• Интегрируются с помощью проверенных шаблонов Enterprise Application Integration, включающих пакетную обработку;
• Могут получать доступ к данным в самых разных структурированных и бесструктурных форматах;
• Используют API популярных социальных и «облачных» сервисов.

Интегрированные сервисы VMware vFabric
Платформа «облачных» приложений от VMware предоставляет разработчикам, архитекторам приложений и IT-службам современную программно-аппаратную инфраструктуру в виде набора интегрированных сервисов «облачного» типа:
• Облегченный сервер приложений - tc Server: версия Apache Tomcat для предприятий оптимизирована для Spring и VMware vSphere и может быть мгновенно развернута при необходимости масштабирования приложения (подробнее http://www.springsource.com/products/tcserver);
• Сервисы управления данными - GemFire: увеличивает производительность приложений и сокращает количество «узких мест» в базе данных, обеспечивая возможность постоянного доступа к глобально распределенной информации (подробнее http://www.springsource.com/products/data-management);
• Сервис обмена данными в облаках - RabbitMQ: обеспечивает обмен данными между приложениями внутри и за пределами ЦОДа (подробнее http://www.springsource.com/products/messaging);
• Динамическая балансировка нагрузки - ERS: версия веб-сервера Apache для предприятий помогает обеспечить оптимальную производительность, равномерно распределяя нагрузку приложений (подробнее http://www.springsource.com/products/apache-web-server);
• Управление производительностью приложений - Hyperic: делает возможным управление производительностью благодаря полной прозрачности современных приложений, развернутых в физических, виртуальных и «облачных» средах (подробнее http://www.springsource.com/products/systems-management).

Дополнительная информация
Spring и семейство продуктов VMware vFabric уже доступны для скачивания по ссылке. Дополнительная информация об «облачной» платформе приложений от VMware доступна на сайте www.springsource.com/products/cloud-application-platform.

О VMware:
Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 млрд долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 170 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке