Термокружки

Cisco и Itron объединяют силы для разработки платформы нового поколения Smart Grid


Новое решение позволит создать консолидированную сеть для коммунальных служб и обеспечить более надежную доставку электроэнергии индивидуальным и коммерческим потребителям

Новое решение позволит создать консолидированную сеть для коммунальных служб и обеспечить более надежную доставку электроэнергии индивидуальным и коммерческим потребителям

Компании Itron Inc. (www.itron.com) и Cisco заключили стратегический альянс, который поможет трансформировать мировую энергетическую инфраструктуру. Они совместно разработают коммуникационную IP-платформу XXI века для рынка Smart Grid и помогут более эффективно и надежно доставлять энергию по сетям электропередач в жилые дома и рабочие помещения.
Itron и Cisco – мировые лидеры, соответственно, в области "умных" счетчиков и сетевых коммуникаций – будут вместе разрабатывать решения, которые превратят технологию "умных" счетчиков в открытую и совместимую сеть корпоративного класса для коммунальных служб. В частности, будет разработана основанная на стандартах, хорошо защищенная технология для полномасштабной реализации протокола IPv6 в области полевых коммуникаций. Она будет поддерживать "умные" счетчики, "умное" автоматическое распределение электроэнергии и интерфейсы для связи с помещениями заказчиков. Такой подход поможет организовать единую непротиворечивую систему проводной и беспроводной связи между различными компонентами сети Smart Grid и позволит коммунальным службам масштабировать свои ресурсы для удовлетворения растущих требований заказчиков и широко распределенных систем производства электроэнергии.
"Альянс между компаниями Cisco и Itron означает важный шаг по строительству современной, более "умной" энергетической инфраструктуры. Мы намерены вместе стандартизировать архитектуру Smart Grid и строить комплексную коммуникационную платформу. В результате коммунальные службы получат энергетическую сеть, которая будет более безопасной, масштабируемой и надежной. Кроме того, они получат решения, которые легче обслуживаются и смогут поддерживать будущие требования", - заявила старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения Cisco Smart Grid Лора Ипсен (Laura Ipsen).
"Наши заказчики не устают повторять, что информационная безопасность, совместимость и открытые стандарты имеют критически важное значение для успеха инициатив Smart Grid, - говорит Филип Мизи (Philip Mezey), старший вице-президент и главный оперативный директор Itron в Северной Америке. - Мы строим первое в мире сетевое решение корпоративного класса для коммунальных служб на базе масштабируемых, надежных, отлично защищенных технологий, принесших компании Cisco всемирную славу".
По условиям подписанного соглашения, Itron и Cisco будут совместно разрабатывать эталонный дизайн для определения стандартов полевых коммуникаций Smart Grid и сетевой связи с "умными" счетчиками на основе последней версии протокола IPv6. Национальный институт технологии США назвал этот протокол ключевым стандартом нового решения. IPv6 изначально поддерживает высокий уровень информационной безопасности, упрощает обработку данных на маршрутизаторах и других сетевых устройствах и значительно расширяет адресное пространство сетей по сравнению с широко используемым сегодня протоколом IPv4.
Itron будет лицензировать IP-технологию Cisco и встраивать ее в свои счетчики OpenWay®. Кроме того, эта компания будет распространять на рынке сетевое оборудование и программное обеспечение Cisco вместе со своими "умными" счетчиками. Itron намерена предложить рынку полное решение, которое поможет ей укрепить отношения с заказчиками.
"В рамках сети Smart Grid мы хотим поддерживать традиционные системы и в то же время внедрять новаторские решения для будущего, - отметил главный директор по технологиям, вице-президент по вопросам стратегии из подразделения Cisco Smart Grid Пол де Мартини (Paul De Martini). - Мы считаем, что нынешнее решение Itron OpenWay отлично подходит для модернизации и полной поддержки протокола IPv6 в новых версиях. С настоящей платформой для «умных» счетчиков, позволяющей полностью обновлять свою программную "начинку", решение OpenWay станет катализатором запуска архитектуры нового поколения".
"Решение Itron OpenWay изначально разрабатывалось для адаптации к меняющимся требованиям рынка. Решение встроить в OpenWay технологию IP-коммуникаций от Cisco наглядно демонстрирует нашу приверженность принципам совместимости и открытых стандартов, - пояснил Филип Мизи. - В результате мы сможем расширить область применения сетей Smart Grid".
Компания Itron считается ведущим мировым поставщиком "умных" счетчиков, решений для сбора данных и программного обеспечения для коммунальных служб. Ее технологией пользуются почти 8.000 коммунальных служб во всем мире. На сегодняшний день эта компания поставила на рынок 2,6 млн "умных" счетчиков, а общий объем заказов "умных" счетчиков Itron (электрических и газовых) составляет примерно 14 млн единиц.
В настоящее время, по данным исследовательской компании IMS Research, в США и Канаде установлено 157 млн счетчиков электроэнергии, в том числе 26 млн таких устройств, относящихся к категории "умных". Таким образом, уровень распространения "умных" счетчиков в Северной Америке достиг 16,6%.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке