EMERSON ЗАВЕРШАЕТ ПРОЦЕСС ПОГЛОЩЕНИЯ КОМПАНИИ CHLORIDE


Chloride теперь входит в состав Emerson Network Power; укрепление позиций на международном рынке

Сент-Луис, 3 сентября, 2010 года – Компания Emerson (NYSE: EMR) сообщила сегодня о завершении поглощения компании Chloride Group PLC, которая теперь является одной из сильнейших международных торговых марок, принадлежащих Emerson Network Power. Эта сделка позволит ускорить развитие компании Emerson в долгосрочной перспективе в области источников бесперебойного питания (ИБП) и комплексных решений для центров обработки данных. Как уже сообщалось ранее, стоимость сделки составила 1,5 млрд долларов.
Технологии Chloride, являющиеся лучшими в области обеспечения бесперебойного питания, обширная сеть представительств в европейских странах, высокий уровень предоставления услуг и узкоспециализированные решения, позволяющие обеспечить электропитание оборудования в самых разнообразных задачах, являются удачным дополнением к другим ведущим брендам и компаниям, входящим в Emerson Network Power, включая Liebert, Avocent, Energy Systems, Knurr, ASCO и Aperture. Благодаря поглощению Chloride Emerson Network Power укрепит свои позиции как поставщика полнофункциональных решений для бесперебойной работы бизнеса (Business-Critical Continuity™) и обеспечения электропитания в информационных инфрастуктурах. Кроме того, промышленные ИБП, ранее не входящие в арсенал Emerson, а также клиентская база Chloride помогут компании Emerson в дальнейшем упрочить свое положение на международном рынке.
«Мы сегодня чрезвычайно воодушевлены открывающимися перед нашими клиентами новыми возможностями и перспективами, появившимися благодаря присоединению компании Chloride», - говорит Эд Фини, исполнительный вице-президент компании Emerson и один из руководителей Emerson Network Power. «Chloride – сильная компания, одна из крупнейших на европейском рынке, с крепкими связями на рынке промышленных предприятий. Ее присоединение положительно скажется на всей нашей деятельности».
Быстрый рост объемов передаваемых данных и необходимость обеспечения высокой доступности услуг ведут к повышению спроса на решения для обеспечения бесперебойной работы бизнеса. Сталкиваясь с нестабильно работающими сетями электропитания, заказчики полагаются на технологии Emerson и Chloride, рассчитывая получить эффективные решения, обеспечивающие высокие характеристики электропитания и непрерывность деятельности в ситуациях, когда отключение питания недопустимо.
«В связи с постоянным ростом сложности и важности задач по управлению информационной и физической средой центров обработки данных нашим клиентам необходимы полнофункциональные комплексные решения, способные обеспечить эффективное управление инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management, DCIM) и повысить их надежность и энергоэффективность», — говорит господин Фини.
Петер Локонто, президент компании Energy Systems, входящей в Network Power, был выбран руководителем новой организации, названной Emerson Network Power European. В сферу его ответственности войдут все подразделения Emerson Network Power в Европе, а также вошедшая в состав Emerson Network Power компания Chloride, главой которой станет Тим Коббольд, занимавший ранее должность главного исполнительного директора Chloride.
«Высокий уровень сервиса — одна из сильнейших сторон компании Chloride, и мы можем заверить всех клиентов, что качество обслуживания и высокий уровень технической поддержки останутся прежними», — говорит господин Локонто.
В последние годы компания Emerson совершила ряд стратегически важных поглощений, стремясь усилить свои позиции и расширить спектр предлагаемых Network Power Systems товаров и услуг как в Европе, так и во всем мире. Компания Emerson уже давно занимает прочное положение в Европе на рынке систем бесперебойного электропитания (ИБП) и эффективного охлаждения благодаря продукции, выпускаемой под брендом Liebert.
В конце 2009 года компания Emerson приобрела компанию Avocent Corporation, чьи технологии в области управления информационной инфраструктурой и производительности устройств увеличили функциональность предлагаемых Emerson Network Power решений в области DCIM. Системы управления инфраструктурой центров обработки данных (DCIM, Data Center Infrastructure Management) реализуют комплексный подход к управлению физической инфраструктурой центров (электропитание, охлаждение, контроль климата в помещениях), информационной инфрастуктурой (вычислительное оборудование, системы хранения информации, коммуникационные системы) и всеми связывающими эти два уровня инфраструктуры устройствами и системами.
«Компания Emerson является сильным игроком на рынке решений для поддержки вычислительных и коммуникационных систем. Это важная и быстрорастущая отрасль, предлагающая хорошие возможности для роста в долгосрочной перспективе», — говорит господин Фини.
«Нас очень воодушевляет возможность стать частью такой большой международной компании, как Emerson, и мы с нетерпением ждем, когда мы сможем совместно выступить на нашем динамичном рынке и проявить себя в решении задач и реализации новых возможностей», — добавляет Тим Коббольд.
В компании Chloride, имеющей предприятия в 23 странах, работает более 2500 человек, включая более 400 сотрудников в Великобритании. Деятельность Chloride имеет широкую географию: ряд предприятий, занимающихся сборкой и тестированием, расположены в Италии, Франции, США и Индии, разработка и исследования ведутся в Индии, Германии и Италии, в Китае создано совместное производство.
Emerson занимает прочное положение в Европе благодаря своей обширной сети, включающей 70 производств и предприятия, занимающиеся исследованиями, разработкой и сбытом продукции. В компании работает около 24000 сотрудников, общий объем продаж составил около 4,3 млрд долларов. В 2009 году на европейских предприятиях Emerson Network Power работало около 3200 сотрудников, в том числе более 300 инженеров и конструкторов. Компания имеет 10 производств в Европе. Общий объем продаж компании составил 5,54 млрд долларов, в том числе на европейском рынке 900 млн долларов.
В четверг, 9 сентября, в 22:30 по Московскому времени (1:30 p.m по Центральному времени, 2:30 p.m. по Восточному времени) компания Emerson проведет короткую презентацию, в ходе которой будут обсуждаться вопросы, касающиеся этой сделки, а также другие вопросы, связанные с процессами поглощения и разделения в компании. В это же время на веб-сайте компании Emerson в разделе для инвесторов (www.Emerson.com/financial) будет идти прямая трансляция мероприятия. Запись этой трансляции будет доступна для просмотра в течение одной недели.
О компании Emerson Network Power
Компания Emerson Network Power, входящая в состав корпорации Emerson (NYSE:EMR) является лидером в области обеспечения бесперебойной работы бизнеса (Business- Critical Continuity™). Благодаря широкому портфолио — от специализированных микросхем до энергетических систем — она обслуживает предприятия из самых разных отраслей: телекоммуникационные сети, центры обработки данных, медицинские учреждения и промышленные производства. Emerson Network Power предлагает инновационные решения и свой опыт во многих областях, в том числе системы питания постоянного и переменного тока, прецизиозные системы охлаждения, встраиваемые компьютерные системы и системы питания, монтажное оборудование, системы управления питанием и блоки силовой коммутации, а также оборудование для управления инфраструктурой и подключениями. Решения поддерживаются региональными инженерными службами Emerson Network Power. Более подробная информация о компании приведена на сайте www.EmersonNetworkPower.com.

О компании Emerson
Компании Emerson (Сент-Луис, Миссури, США) удалось объединить технологии с инженерными разработками и стать лидером на международном рынке инновационных решений для промышленных, коммерческих и торговых предприятий. Портфолио компании включает: системы питания, управление процессами, автоматизацию промышленных операций, климатическое оборудование, а также бытовую технику и инструменты. Продажи за последний финансовый год ( 2009) составили 20,9 млрд долларов. Более подробная информация о компании приведена на сайте компании: www.Emerson.com.

###

Контакт: Марк Пользин
(314) 982-1758

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке