«Cisco» и «Оверсан» успешно проверили в деле систему защиты от DDoS-атак


24 августа 2010 года компания «Оверсан» отразила одну из самых мощных DDoS-атак в рунете мощностью 20 Гбит/с. Отражение атаки такой мощности стало возможным благодаря консолидации самых производительных аппаратных решений Cisco и продуманной политике сетевой безопасности «Оверсан».

24 августа 2010 года компания «Оверсан» отразила одну из самых мощных DDoS-атак в рунете мощностью 20 Гбит/с. Отражение атаки такой мощности стало возможным благодаря консолидации самых производительных аппаратных решений Cisco и продуманной политике сетевой безопасности «Оверсан».

Павел Антонов, инженер-консультант Cisco: «В истории российского сегмента Сети атака мощностью в 20 Гбит/с является одной из самых масштабных, поэтому ее успешное подавление наглядно подтвердило состоятельность в области сетевой безопасности как нашего комплекса защиты, так и продуманной политики сетевой безопасности, разработанной в «Оверсане». Эта компания приобрела у нас очень мощный комплекс по защите от атак. Такие комплексы в данный момент имеют лишь единицы российских ИТ-компаний. Комплекс представляет собой единую архитектуру, обеспечивающую решение первоочередных задач ЦОД: обеспечение непрерывности работы и полного спектра защиты ресурсов ЦОД. Комплекс состоит из самых мощных решений Cisco, таких как система обнаружения DDoS-атакAnomaly Detector, система подавления DDoS-атак Guard, межсетевый экраны ASA, системы обнаружения и предотвращения сетевых вторжений IPS система мониторинга и корреляции событий информационной безопасности MARS, и других. Такой мощный комплекс защиты способен эффективно блокировать действия злоумышленников и препятствовать передаче нежелательного трафика, что позволяет компании «Оверсане» предоставлять своим клиентам полный спектр услуг сетевой безопасности.

«Мы смогли отразить вторжение благодаря многоуровневой системе защиты от атак, оперативному взаимодействию с операторами связи и за счет опыта и слаженной работы инженеров «Оверсан-Меркурий», - комментирует Павел Баканов, Директор Центра управления сетью компании «Оверсан». - На базе решений Cisco нами разработан, без преувеличения, уникальный спектр услуг по защите от различных типов атак как направленного, так и распределенного характера. Уникальным, в частности, является наш сервис «удаленный анти-DDoS», в основу которого также легли решения Cisco. В данный момент мы предлагаем рынку специальные условия при подключении этого сервиса, поэтому убедиться в его эффективности сможет буквально каждый в течение бесплатного тестового периода. Эта услуга позволяет защитить любой ресурс в Сети независимо от его реального местоположения, то есть, клиенту не обязательно размещать оборудование в нашем дата-центре для того, чтобы подключиться к данной услуге. При этом трафик клиента принудительно направляется на указанные системы защиты, где очищается от нелегитимных запросов».

О компании Cisco:
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

О компании «Оверсан»:
Компания «Оверсан» - уникальная российская компания,
специализирующаяся на разработке масштабируемых сервисов для растущих проектов offline и online бизнеса. Составляющие платформы:
инфраструктура дата-центра премиум-класса «Оверсан-Меркурий»; специализированные аппаратные платформы для масштабируемых архитектур от Cisco и Hewlet-Packard; среды виртуализации Xen и VMware.

Контакты российской пресс-службы Cisco:
Руководитель Александр Палладин.моб. тел. +7 (985) 226-3950


Москва, 6 сентября 2010

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке