Термокружки

Честный бизнес — миф или реальность?

07.09.2010

7 сентября 2010 года, Москва. Перед владельцами бизнеса в очередной раз встал вопрос о том как вести бизнес и как получать заказы. В административной технологии Рона Хаббарда содержится ответ на этот вопрос

7 сентября 2010 года, Москва. Перед владельцами бизнеса в очередной раз встал вопрос о том как вести бизнес и как получать заказы. В административной технологии Рона Хаббарда содержится ответ на этот вопрос

Началась осень, бизнесмены и их сотрудники вернулись из отпусков к ежедневным обязанностям и заботам. Опять надо поддерживать продажи на необходимом уровне, надо заключать сделки и обеспечивать загруженность производства. И перед организациями появляется выбор — работать в белую или не совсем.

Вместо того, чтобы читать мораль на тему честности, приведу реальную историю одного человека, который сегодня является одним из наиболее востребованных в своей области.

«Было время, мы работали на «откате» - это такая простая схема, когда клиент говорит:
- Я у тебя товар куплю, а ты мне сделай скидку, но в документах это не показывай, деньги мне отдай наличными, и пусть это будет между нами.

Тогда, в девяностых, это было обычным явлением. Да и сегодня с «откатом» часто можно столкнуться. Ну вот, а мы с партнёром решили работать «в белую», написали программу, как нам сделать весь наш бизнес легальным. Начали её выполнять шаг за шагом и, наконец, добрались до «отката». Стали думать: как нам поступить? У нас на «откате» самые крупные и стабильные клиенты. Уйдут – потеряем значительную часть прибыли. Поговорили с менеджерами, те – на дыбы. Говорят: «Вы что? Нельзя этого делать! Уйдут клиенты к конкурентам. Те им давно уже предлагают лучшие условия».

Начали снова рассматривать все «за» и «против». И увидели вот что: поощряя «откат», мы помогаем нечестным людям обманывать своего работодателя. Ведь, как правило, это наёмные работники: менеджеры, товароведы, коммерческие директора… Они воруют у владельца компании, а мы их поощряем. Значит, и наши сотрудники будут у нас воровать и считать это нормальным делом. И второе: в конце-концов нечестного менеджера схватят за руку, и тогда его работодатель уж точно перестанет с нами сотрудничать. И будет совершенно прав.

И когда мы это увидели, то поняли, что решение наше правильное, и, несмотря на реальные сегодняшние потери, ведёт к долговременному выживанию нашего бизнеса.

Объявили об этом сотрудникам и клиентам. Стали ждать результатов. Получилось именно так, как говорили менеджеры: клиенты ушли к конкурентам. Обороты упали. Но совсем ненадолго. Потому что вдруг, откуда ни возьмись, появились совсем новые клиенты. Крупные, стабильные, готовые работать без всяких «левых» схем. А примерно через полгода понемногу начали возвращаться те, кто ушел к конкурентам.

В результате и наши прибыли выросли, и весь бизнес в целом расширился. Между прочим, вскоре выяснилось, что некоторые наши менеджеры, активно протестовавшие против закрытия «левых» схем, были сами нечисты на руку».

Этот пример лишь один из многих примеров успешных бизнесменов, которые сегодня ведут полностью «белый» бизнес и получают от этого удовольствие и прибыль. Делать это им позволяет знание и применение уникальной системы управления, разработанной Л. Роном Хаббардом в середине ХХ веке. Эта система известна как Административная технология Хаббарда. Сегодня во всем мире существуют и преуспевают тысячи предприятий, применяющих в своей работе эту технологию.

Чтобы получить больше данных о том, как вести бизнес легально, и при этом преуспевать, обращайтесь в отделение WISE (Международную Ассоциацию Предпринимателей) в СНГ.
Для этого посетите сайт www.wise.ru или позвоните по телефону +7 (495) 507 9099

Желаю успехов и процветания!
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке