Термокружки

Эш Даход (Cisco): мобильный Интернет формирует новые возможности для операторского бизнеса


Эш Даход (Ash Dahod), основатель компании Starent Networks, превратил свое детище в ведущего поставщика сетевых средств передачи данных для беспроводных телефонов.

Эш Даход (Ash Dahod), основатель компании Starent Networks, превратил свое детище в ведущего поставщика сетевых средств передачи данных для беспроводных телефонов. В прошлом году Cisco приобрела эту компанию за 2,9 млрд долларов, а Даход получил пост старшего вице-президента Cisco и возглавил подразделение, отвечающее за технологии для мобильного Интернета. На днях в интервью газете «Бостон глоб» он поделился своими мыслями о растущем влиянии этих технологий.
«Мир становится мобильным. Мобильные операторы выводят на рынок все новые услуги для передачи данных, и мобильный Интернет стал могучей силой, формирующей новые источники дохода и новые возможности для операторского бизнеса. С помощью мобильного Интернета более миллиарда человек впервые в жизни получат доступ ко всемирной сети.
Давно известно: если то или иное устройство - проводное или беспроводное - работает медленно, люди перестают им пользоваться. Стало быть, мало иметь "умный" телефон - нужна еще и сеть, причем за быстро работающей сетью должна стоять целая инфраструктура. К тому же мир переживает еще одну важную трансформацию: во всех сетях - фиксированных и мобильных - широко распространяется видео. Мультимедийные технологии начинают играть все более важную роль в коммуникациях.
В фиксированной сети вы всегда знаете своего абонента. В мобильной сети тоже есть абоненты, которые подписываются на ваши услуги, но эти абоненты находятся в постоянном движении, так что мобильная сеть отличается высокой динамичностью.
Работа с электронной почтой очень отличается от загрузки видео. Продукция компании Starent дала операторам возможность видеть, что происходит в сети в любой момент времени, и адаптировать поток трафика к постоянно меняющейся ситуации. В сочетании с продуктовой линейкой Cisco эта "умная" функция создает для нас уникальные преимущества.
Несмотря на экономический кризис, операторы не снижают оборотов своей деятельности, так как объемы передаваемых данных продолжают расти, а передача данных остается прибыльным бизнесом. Мы не видели, чтобы кризис негативно сказался на операторах, работая в компании Starent, не видим этого и сейчас, в Cisco. Между прочим, компания Starent Networks была основана в 2000 году сразу же после кризиса "доткомов", и в течение всех последующих лет вплоть до 2009 года ее рынок непрерывно расширялся.
Сегодня никто не имеет такого широкого портфеля продуктов, как Cisco, никто! Только мы в состоянии предложить полное решение от систем радиосвязи до опорной сети Интернет. Это была одна из причин, почему компания Starent согласилась на слияние с Cisco.
Созданный нами коллектив специалистов за последние десять лет приобрел большой опыт в области мобильной передачи данных. Мы добились огромных успехов в деле разработки продуктов и технологий с высочайшим уровнем конкурентоспособности. Cisco хочет, чтобы мы приумножили эти успехи, а для этого, прежде всего, нужно сохранить наш коллектив. Коллектив Starent образовал ядро подразделения Cisco по разработке технологий для мобильного Интернета. Таким образом, специалисты Cisco, некогда конкурировавшие с нами, стали нашими коллегами.
Это огромный плюс. Мы уже видим резкий рост заказов. Есть клиенты, до которых компании Starent было трудно достучаться. Теперь, когда мы действуем от имени Cisco, эта проблема исчезла. Мы быстро наращиваем свой штат и в этом календарном году, возможно, примем на работу более двухсот человек из разных стран».

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке