1000 школ австралийского штата Виктория внедряет концепцию «подключенного» обучения Cisco


Австралийский Департамент начального образования и развития детей (DEECD) утвердил проводные и беспроводные сетевые решения Cisco® в качестве стандартной платформы для реализации технологий преподавания и обучения XXI века в 1000 начальных и средних школ штата Виктория.

Австралийский Департамент начального образования и развития детей (DEECD) утвердил проводные и беспроводные сетевые решения Cisco® в качестве стандартной платформы для реализации технологий преподавания и обучения XXI века в 1000 начальных и средних школ штата Виктория. Создаваемая таким образом сеть образовательного формата позволит обеспечить как индивидуальную работу на компьютерах, так и гибкую организацию виртуальных учебных пространств на основе мобильности, видеопотоки высокой четкости, использование цифрового контента и онлайн-среды Ultranet.
По словам одного из руководителей DEECD Джефа Роузворна (Jeff Rosewarne), «для того, чтобы учащиеся бюджетных школ Виктории оставались в авангарде стремительно меняющегося цифрового мира, правительство штата в этом году инвестирует в информационно-коммуникационные технологии более 120 миллионов долларов. Это означает, что в учебных классах школьникам станет доступно больше компьютеров, подключенных к высокоскоростным широкополосным сетям. Уже функционирует Ultranet — образовательная онлайн-платформа XXI века, которая объединит учащихся, преподавателей и родителей во всех бюджетных школах Виктории. Компания Cisco сыграла ключевую роль в программе правительственных инвестиций в ИКТ, призванной укрепить нашу образовательную систему как источник будущих трудовых ресурсов».
Новаторский подход DEECD к применению сетевых технологий Cisco в школах поможет создать информационно насыщенную, «живую» учебную программу на основе видеотехнологий и инструментов совместной работы, автоматизировать административные процессы, защитить важнейшие школьные ресурсы и реализовать множество других мер по совершенствованию учебного процесса. Беспроводные решения Cisco расширяют мобильность, и теперь школьники штата Виктория смогут учиться не только в классе, но и на детской площадке и вообще где угодно и с каким угодно устройством. Преподаватели же, не будучи больше стесненными физическими границами учебных помещений, смогут освоить новые методики обучения и работать везде, где доступны проводные или беспроводные подключения.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN