Термокружки

Свадьба на Северном Полюсе

09.09.2010

Свадьба – это праздник любви и счастья, который остается в памяти на всю жизнь, поэтому каждая пара мечтает об оригинальной, яркой свадебной церемонии. Москвичи Елена Романова и Игорь Паламарчук всегда мечтали о такой свадьбе, которая станет невероятным, легендарным событием. О свадьбе, которая станет частью их семейной истории. Именно поэтому Игорь и Елена стали первой в России и одной из первых в мире парой, которая зарегистрировала свой брак в географической точке Северного полюса, навсегда вписав свои имена в историю родной страны.

Свадьба – это праздник любви и счастья, который остается в памяти на всю жизнь, поэтому каждая пара мечтает об оригинальной, яркой свадебной церемонии. Москвичи Елена Романова и Игорь Паламарчук всегда мечтали о такой свадьбе, которая станет невероятным, легендарным событием. О свадьбе, которая станет частью их семейной истории. Именно поэтому Игорь и Елена стали первой в России и одной из первых в мире парой, которая зарегистрировала свой брак в географической точке Северного полюса, навсегда вписав свои имена в историю родной страны. Свадебное платье и смокинг они легко променяли на пуховики, банкету на сотню гостей предпочли компанию из 12 самых родных и близких людей, а номеру для новобрачных в шикарном отеле – первую брачную ночь на Северном полюсе.
15 апреля 2010 года Елена и Игорь сказали друг другу самые главные слова на самом краю земли – в так называемой нулевой точке Земли, куда можно добраться из ледовой базе «Барнео», находящегося в 15 километрах от географической точки Северного Полюса. Однажды загоревшись этой оригинальной идеей, достойной книги рекордов Гиннеса, влюбленные в течение года изучали все возможности ее осуществления. И такая возможность нашлась – в составе экспедиции они смогли добраться в район Северного полюса, на Российскую дрейфующую базу «Барнео».
Принимать туристов база способна только в апреле – тогда заканчивается полярная ночь, которая длится более полугода, и достигается достаточно комфортные условия для пребывания на льду. Именно этим был обусловлен выбор даты бракосочетания – 15 апреля. В этот день, вылетев на вертолете с базы «Барнео», Игорь Паламарчук и Елена Романова смогли достигнуть нулевой точки – самой крайней точки Северного полюса, где и сочетались браком. Церемония проходила прямо напротив Российского флага, который символизирует принадлежность этого уникального места к Российской Федерации. Стоя у импровизированного алтаря в свадебных нарядах – специальной зимней одежде, молодожены обменялись кольцами и клятвами.
Церемонию бракосочетания провел экспедиционный лидер базы «Барнео» Прудников Вадим, командир сводного авиа отряда КВС вертолета Ми-8 Пленкин Александр Николаевич. Молодожены получили свидетельство о заключении брака. Но в связи с тем, что ранее подобные бракосочетания не имели места, у молодоженов возникли определенные проблемы с официальным подтверждением брака, которые, они уверены, в ближайшее время будут благополучно решены.
«Такого рода бракосочетаний в международной практике на данный момент практически не существует. Несмотря на возникшие проблемы с подтверждением нашего брака в московском ЗАГСе, мы готовы добиваться, чтобы этот прецедент стал законным, и чтобы впредь все желающие смогли приобрести подобный незабываемый опыт. Более того, наши близкие друзья уже собираются повторить наш подвиг и пожениться на Крайнем Севере в следующем апреле», - делится впечатлениями Игорь Паламарчук.
Действительно, это необычное бракосочетание может положить начало новому тренду среди российских пар, ведь выбор мест для проведения свадеб на данный момент не так велик, а запечатлеть это событие не только в памяти, но и в истории, захочет каждая пара.
Справочная информация.
О ледовой базе Барнео:
Барнео - ледовый лагерь, ежегодно дрейфующий в апреле в районе Северного Полюса. Лагерь Барнео открывается в начале апреля и на целый месяц становится главным научным и туристическим центром в Арктике. Лагерь организует и поддерживает Экспедиционный центр "Полюс". ЭЦ Арктики и Антарктики "Полюс" - является экспедиционным отделом Ассоциации Полярников России под руководством Героя России, Героя Советского Союза, доктора географических наук Артура Николаевича Чилингарова. Ежегодно на Барнео строится ледовый аэродром, принимающий регулярные рейсы Ан-74. Там же базируются два вертолёта Ми-8, для полётов на Северный полюс и к точкам научных измерений.
WEB:
Barneo.ru
Polus.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке