ЗАО «Сармат» посетила официальная делегация правительства ФРГ


8 сентября состоялся визит официальной правительственной делегации ФРГ во главе с Фриделем Эггельмайером на ЗАО «Сармат». Господина Эггельмайера сопровождали руководители партнерских организаций из Германии – GTZ (Немецкого общества технического сотрудничества) и KfW (Немецкого государственного банка развития Федеративной республики и федеральных земель)

8 сентября состоялся визит официальной правительственной делегации ФРГ во главе с Фриделем Эггельмайером на ЗАО «Сармат». Господина Эггельмайера сопровождали руководители партнерских организаций из Германии – GTZ (Немецкого общества технического сотрудничества) и KfW (Немецкого государственного банка развития Федеративной республики и федеральных земель).

Господин Эггельмайер является Председателем Главного Управления по вопросам формирования политики европейского и международного развития Федерального Министерства Экономического Сотрудничества и Развития ФРГ (BMZ).

Визит делегации во главе с г-ном Эггельмайером на донецкий пивоваренный завод связан с заинтересованностью BMZ в реализации совместного экологического проекта трех глобальных партнеров: компании SABMiller, чьим дочерним предприятием является ЗАО «Сармат», WWF и GTZ. Федеральное Министерство Экономического Сотрудничества и Развития ФРГ является донором немецкого партнера проекта – GTZ, и его программ международной технической помощи в сфере устойчивого развития.

Как сообщала ранее пресс-служба ЗАО «Сармат» (http://sarmat.ua/), в июле 2010 года в Донецке началась реализация международной программы «Устойчивое управление водными ресурсами» - совместного проекта SABMiller plc, Всемирного фонда природы (WWF) и Немецкого общества технического сотрудничества (GTZ). Целью проекта в Украине является максимальное снижение водных рисков для водопользователей Донецкого региона, где расположен пивзавод «Сармат», принадлежащий SABMiller, и аграрных областей западной части Украины, где выращивается ячмень, используемый компанией для производства пива. Результатом взаимодействия партнеров станет программа по обеспечению эффективного управления водоразделами благодаря координации действий бизнес-структур, государственных и общественных организаций.

Фридель Эггельмайер и представитель BMZ, отвечающий за сотрудничество с Украиной, Оттмар Грайфф, отметили уникальность совместного проекта трех партнеров «Устойчивое управление водными ресурсами» в Украине, а также значительный прогресс, достигнутый за первые два месяца работы. Господин Эггельмайер также отметил, что инновационное партнерство в такой актуальной сфере как сохранение водных ресурсов привлекает к участию в проекте руководство города и области, ведущие государственные и общественные организации, связанные с различными аспектами управления водными ресурсами. Гости из Германии выразили пожелание привлечь к проекту и представителей коммерческого сектора, что будет сделано в ближайшем будущем.

Высокая позитивная оценка экологического проекта, стартовавшего в Донецке, со стороны г-на Эггельмайера будет способствовать развитию аналогичных инициатив и в аграрных регионах Украины, которые интересуют SABMiller с точки зрения поставок ячменя и, возможно, хмеля, - не только для внутреннего рынка, но и для дочерних предприятий компании в других странах Европы.

Справка для СМИ:

Визит официальной делегации ФРГ в Украину

С 7 по 10 сентября 2010 проходит официальный визит господина Фриделя Эггельмайера в Украину. Господин Эггельмайер является главой Главного Управления по вопросам формирования политики Европейского и международного развития (Генерального Директората №4) Федерального Министерства Экономического Сотрудничества и Развития (BMZ) Федеративной Республики Германии.
В период поездки господин Эггельмайер обсуждает с украинскими партнерами основные приоритеты двустороннего сотрудничества между Украиной и Германией, определяя те сферы деятельности, в которых опыт Германии может быть наиболее полезен для Украины. С этой целью он встречается с представителями органов государственной власти регионов, в которых реализуются проекты немецкой технической помощи, партнерами реализуемых проектов, представителями министерств. Результатом визита станет подписание протокола переговоров о сотрудничестве в сфере устойчивого развития в Министерстве Экономики Украины 09.09.2010.

Федеральное Министерство Экономического Сотрудничества и Развития (BMZ)

BMZ – Bundesministerium fur wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (Федеральное Министерство Экономического Сотрудничества и Развития) ФРГ является основным заказчиком (донором) программ международной технической помощи в сфере устойчивого развития, которые реализуются Немецким Обществом Технического Сотрудничества (GTZ) в более 100 странах мира.

Начиная с 2002 года, правительства Украины и Германии раз в год проводят обсуждения проектов будущего сотрудничества в сфере поддержки устойчивого развития и реформ в Украине. Представителем Украины на этих переговорах выступает Министерство Экономики Украины, которое одновременно координирует многочисленные проектные предложения местных партнеров. По результатам переговоров Федеральное Министерство Экономического Сотрудничества и Развития (BMZ) ежегодно выделяет средства на поддержку предложенных проектов.

Во время последней двусторонней встречи представители обоих правительств утвердили следующие приоритеты сотрудничества:

- Устойчивое экономическое сотрудничество
- Энергоэффективность
- Борьба с ВИЧ/СПИД

Дополнительная информация доступна на сайте http://www.bmz.de

Немецкое общество технического сотрудничества (GTZ)

Немецкое общество технического сотрудничества (Deutsche Gesellschaft fur technische Zusammenarbeit, GTZ) – является государственным Агентством ФРГ, которое реализует проекты международной технической помощи в Украине с 1993 год. Это организация, которая поддерживает международное сотрудничество в сфере устойчивого развития. Общество было основано в 1975 г. Федеральным Министерством экономического сотрудничества и развития Федеральной Республики Германия (BMZ). Активно сотрудничает с правительством ФРГ, Европейской Комиссией, Всемирным Банком, ООН и другими международными структурами и оказывает техническую помощь в реализации проектов в сфере здравоохранения, развития инфраструктуры, экономики и образования. Цель Немецкого общества технического сотрудничества – улучшить условия жизни людей за счет формирования благоприятного политического, экономического, экологического и социального развития в условиях глобализации.

На данный момент GTZ реализует в Украине 13 проектов на национальном и региональном уровнях.

Дополнительная информация об организации и ее деятельности доступна на сайте http://www.gtz.de.

Всемирный фонд природы

Всемирный фонд природы (WWF, World-Wide Fund for Nature) – международная общественная организация, работающая в области изучения, сохранения и восстановления окружающей среды. WWF, крупнейшая независимая природоохранная организация в мире, ведет свою деятельность в более чем 90 странах, объединяет более 5 млн. участников и реализует около 1 300 природоохранных проектов в разных странах мира.

Миссия Всемирного фонда дикой природы заключается в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель Всемирного фонда дикой природы – сохранение биологического разнообразия Земли.

Дополнительная информация об организации и ее деятельности доступна на сайтах www.panda.org/ukraine

ЗАО «Сармат»

ЗАО «Сармат» (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июля 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc, которая приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка «Сармат»), так и известные международные бренды: «Miller Genuine Draft» (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).

Вся продукция ЗАО «Сармат» (http://sarmat.ua/) сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.

Качество продукции ЗАО «Сармат» гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов).

В мае этого года пиво «Сармат Светлое» получило награду за отличное качество – 2 звезды на международном конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), организатором которого является Международный институт дегустации и качества (International Taste&Quality Institute - iTQi). Две звезды присваиваются продукции, которая по своим качествам превосходит 90 % конкурс

SABMiller plc

ЗАО «Сармат» является частью международной компании SABMiller plc.

SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах. Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

В 2009 финансовом году (закончился 31 марта 2010 года) доход Группы составил 26,350 млрд. долларов США, EBITA - 4,381 млрд. долларов США. Дополнительная информация о компании доступна на сайте http://www.sabmiller.com

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Зенькович
PR-менеджер ЗАО «Сармат»
Тел.: +380 62 334 98 60 (внутр. 21-27)
Моб.: +380 50 470 64 25, + 380 067 590 13 12
e-mail: Valeriya.Zenkovich@ua.sabmiller.com

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке