Термокружки

Softline поддержала киберспорт в Узбекистане


Компания Softline выступила спонсором узбекистанской команды JUST на киберспортивном турнире ASUS Summer Cup 2010. Оргкомитет чемпионата, ежегодно собирающий лучших игроков со всего мира, пригласил участников из Узбекистана на специальных условиях.

В этом году ASUS Summer Cup 2010 проводился в одном из самых крупнейших европейских игровых центров «Киев Киберспорт Арена». В турнире приняло участие большое количество игроков и команд из Европы, которые встретились, чтобы оспорить право разыграть 1 000 000 рублей и hardware-призы от спонсоров.

Команда из Узбекистана получила специальную квоту – возможность первый раз принять участие в турнире без прохождения квалификационных матчей. За последние годы Узбекистан сделал большой скачок в развитии информационно-коммуникационных технологий, во многом благодаря активной государственной поддержке. Так, например, на Азиатских играх в закрытых помещениях в 2007 году – в Макао и в 2009 – во Вьетнаме, проводимых под патронажем Олимпийского совета Азии, геймеры завоевали две серебряные и две бронзовые медали.

В этой связи, для участия Узбекистана в чемпионате мирового уровня, компания Softline оказала финансовую помощь геймерской команде и выделила специальный фонд для поездки в Украину. Команда JUST в первый день соревнований провела три матча и вышла победительницей в дисциплине Counter-Strike 1.6 5v5 Masters в своей группе. Второй день оказался не столь удачным и киберспортсмены не смогли удержать пальму первенства. Однако, выступление команды JUST никого не оставило равнодушным и стало удачным для новичков турнира ASUS Summer Cup 2010.

«Увлечение компьютерными играми, по мнению специалистов, перерастает в умение пользоваться современной техникой, собирать и настраивать персональные компьютеры. А общение игроков в Интернете и обмен информацией позволяют расширять кругозор, развивают навыки компьютерного манипулирования объектом, интуицию, логику, способность просчитывать действия и концентрировать внимание. Softline гордится тем, что поддержала сборную команду Республики Узбекистан, ведь участие в турнире такого уровня – это важное событие в жизни компании», – отметил Рустам Тошов, директор компании Softline в Узбекистане.

_______________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware VIP Enterprise Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
В Softline активно развиваются направления Softline Services и Softline Cloud Services, которые предоставляют различные сервисы по подбору и эксплуатации программного обеспечения с наименьшими затратами для клиентов.
Softline имеет представительства в 58 городах 17 стран: в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Иране (Тегеран), Египте (Каир).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Об Asus Open
ASUS Open - это серия крупных киберспортивных турниров, которая стала традиционной и каждый год собирает лучших игроков России, Украины, Белоруссии, Швеции, Германии и многих других стран каждые три месяца. ASUS Open признан официальным турниром, и его результаты интересуют мировое gaming-community. Это выражается в многочисленных публикациях в онлайн и печатной прессе и внимании, которое уделяется СМИ игровому сообществу.
В России ASUS Open series имеет хорошую репутацию и пользуется заслуженным доверием геймеров, которые с удовольствием принимают участие в акциях компании ASUS и её партнёра - крупнейшего российского eSport-портала Cyberfight.Ru | Cyberfight.Org. Начиная с января 2003 года, успешно проведено 29 этапов ASUS Open, каждый из которых проводился по определённым eSport-дисциплинам.

О команде JUST
Среди стран Центральной Азии Узбекистан занимает 1-е место, среди стран СНГ и Балтии – четвертое место, после команды России, Украины и Казахстана.
Достижения команды JUST Uzbekistan:
WCG 2008 Uzbekistan top 1
WCG 2008 Grand Final TOP16, проигрыш SK-Gaming в 1/8 финала со счетом 0:2 (13-16, 6-16)
Uzbekistan Cyber Games 2008 Autumn top 1
Uzbekistan Cyber Games 2009 LisNet top 2
Uzbekistan Cyber Games 2010 Shock top 1
Infinity Gigabyte Cup 2009 top2
В настоящее время команда Just входит в число 16 лучших команд мира.

Контактная информация для прессы:
Екатерина Козьмина
Менеджер по связям с общественностью
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
тел.: +7 (495) 232-00-23, доб.0919
e-mail: Ekaterina.Kozmina@softline.ru
{videos}

Softline
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке