Термокружки

Cisco помогает BT создать онлайновую видеоплатформу


BT Wholesale (подразделение компании "Бритиш телеком" по оптовым продажам) решило взять удостоенную многих наград систему доставки контента Cisco Content Delivery System (Cisco CDS) за основу своей открытой онлайновой сети доставки видео - Content Connect, - которая призвана повысить качество просмотра и прослушивания цифрового контента в Интернете.

BT Wholesale (подразделение компании "Бритиш телеком" по оптовым продажам) решило взять удостоенную многих наград систему доставки контента Cisco Content Delivery System (Cisco CDS) за основу своей открытой онлайновой сети доставки видео - Content Connect, - которая призвана повысить качество просмотра и прослушивания цифрового контента в Интернете. Решение Cisco CDS использует технологию медиасетей и поможет BT Wholesale сделать широкополосную сеть платформой для трансляции телепередач. Сеть Content Connect будет доставлять цифровой контент на любой компьютер, телевизионный приемник и мобильное устройство в интересах британских интернет-провайдеров. Эта услуга предоставит вещателям доступ к более широкой аудитории пользователей, независимо от оператора и технологии.
Многие медийные группы уже используют сети доставки контента, но во многих случаях их услуги действуют лишь на периферии операторских сетей. В результате абонент получает контент по принципу "как есть" без гарантий качества. Сотрудничество BT Wholesale с Cisco даст платформе BT Content Connect возможность кэшировать контент в глубине широкополосной сети и доставлять его в точку, максимально приближенную к конечному пользователю, избегая переполненных сетевых сегментов. Это, в свою очередь, поможет вещателям передавать видеоконтент (а в будущем и прямые телетрансляции) с гарантированным качеством и обеспечивать зрителям гарантированный доступ к контенту даже в часы пиковой нагрузки. Пользовательские услуги станут гораздо более предсказуемыми, что крайне важно для рекламодателей и гибких моделей оплаты.
"В нашей отрасли, - говорит Саймон Орм (Simon Orme), директор BT Wholesale по стратегии контентных услуг, - наблюдается бурный рост контента, передаваемого по широкополосным сетям, чему в немалой степени способствует желание пользователей получать видеоматериалы дома, на работе и в дороге. Сотрудничество с Cisco позволит нам предложить абонентам эффективное долгосрочное решение и объединить широкополосные технологии и контент для разработки увлекательных новаторских пользовательских услуг. Это сотрудничество позволит всем участникам процесса, включая поставщиков контента, увеличить прибыль и удовлетворить запросы конечных пользователей".
"Бесконечное разнообразие контента в Интернете приучило пользователей к свободе выбора, - заметил генеральный менеджер подразделения видео и контентных платформ Cisco Кип Комптон (Kip Compton). - Абоненты хотят получать доступ к развлекательному контенту в любом месте и в любое время. Решение Cisco Content Delivery System поможет компании BT установить более тесные отношения с поставщиками контента и удовлетворить запросы заказчиков".
Основанная на технологии Cisco CDS услуга BT Wholesale Content Connect будет поддерживать гарантированное качество услуг (QoS) на всей территории Великобритании и предоставлять подробные отчеты и аналитические материалы о потреблении пользовательского контента. Кроме того, технология Cisco CDS даст заказчикам платформы BT Wholesale возможность отслеживать состояние сети и получать подробную информацию о качестве широкополосных услуг с точки зрения конечного пользователя, причем вся эта информация будет предоставляться на едином портале. И наконец, данное решение снизит уровень угроз для информационной безопасности, поскольку контент будет доставляться по частной сети, никак не связанной с Интернетом. BT Wholesale рассчитывает вывести услугу Content Connect на рынок в начале 2011 года.
Подробная информация о решениях Cisco Content Delivery – в разделе http://www.cisco.com/en/US/products/ps7191/Products_Sub_Category_Home.html.

Примечание для редакторов
В данном пресс-релизе термин "Content Connect" означает стандартные, премиальные и индивидуальные услуги доставки контента по сети (Content Network Delivery, CDN), которые BT Wholesale будет выводить на рынок с помощью технологии Cisco. Кроме этих услуг, пользователям будут предложены базовые услуги CDN, доставляемые через Интернет.
Используя новейшие достижения широковещательной отрасли, BT Wholesale стала использовать свой широкий медийный опыт для доставки контента по всей технологической цепочке от видеокамеры до пользовательского экрана. Тем самым BT Wholesale помогает компаниям, специализирующимся на производстве, передаче и распределении контента, передавать его из точки A в точку Б в любой части мира. Кроме того, пользователи получают возможность напрямую взаимодействовать с телепрограммами с помощью голосования в реальном времени. BT Wholesale уже сегодня предоставляет качественные услуги IP-телевидения (IPTV) и использует свой богатый опыт для максимального повышения производительности широкополосных сетей. На основе этого опыта вещатели смогут доставлять зрителям широкий ассортимент высококачественного контента. При этом Content Connect будет служить платформой для доставки увлекательных новаторских пользовательских услуг.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке