Cisco и Citrix разработали полномасштабное решение для виртуализации настольных систем


Компании Cisco и Citrix Systems вывели на рынок новое решение для виртуализации настольных систем. Оно помогает корпоративным заказчикам повысить эффективность виртуальных приложений и настольных систем с высоким разрешением для всех пользователей, работающих на предприятии.

Компании Cisco и Citrix Systems вывели на рынок новое решение для виртуализации настольных систем. Оно помогает корпоративным заказчикам повысить эффективность виртуальных приложений и настольных систем с высоким разрешением для всех пользователей, работающих на предприятии. Новое решение Cisco® Desktop Virtualization Solution с компонентом Citrix XenDesktop сочетает технологии унифицированных коммуникаций Cisco и виртуализации настольных систем Citrix FlexCastTM и HDXTM. Это позволило разработать самое экономичное, масштабируемое и производительное решение для хостинга, защиты и оптимизации работы виртуальных настольных систем и приложений. Решение Cisco Desktop Virtualization Solution с компонентом Citrix XenDesktop можно заказать уже сегодня через партнеров обеих компаний.
Популярность виртуализации настольных систем быстро растет. Эта технология создает более безопасный и гибкий способ поддержки настольных систем Windows и приложений для любых корпоративных пользователей, независимо от их местоположения и устройств доступа. Компании любого размера, внедряющие виртуализацию настольных систем, нуждаются в простых и масштабируемых решениях, включающих программное обеспечение, аппаратные устройства и услуги поддержки. Новое решение для виртуализации настольных систем от Cisco и Citrix представляет собой первое совместное решение этого типа, соответствующее указанным требованиям. Оно предоставляет ИТ-отделам простой и удобный способ ускорения виртуализации настольных систем для обеспечения наивысшей производительности и качества пользовательских услуг и для снижения расходов.
В состав решения для виртуализации настольных систем от Cisco и Citrix входят унифицированная среда вычислений Cisco Unified Computing SystemTM (UCS) и технология Citrix XenDesktop. Оно предоставляет пользователям следующие преимущества:

Ускоренное распространение виртуализации настольных систем
Заранее настроенные сервисные профили для хостинга совместно используемых настольных систем и разделяемой инфраструктуры VDI (virtual desktop infrastructure) существенно упрощают внедрение и сокращают сроки установки и настройки систем XenDesktop в среде Cisco UCS.
Заранее сконфигурированные инструменты для упрощения установки, включающие различные сценарии использования технологии Citrix XenDesktop, значительно упрощают и ускоряют процессы внедрения. Базовый набор Starter Kit дает возможность легко и просто создать первые 300 виртуальных машин. Расширенный набор Expansion Kit позволяет наращивать инфраструктуру до нескольких тысяч виртуальных машин и пользователей с помощью простых модульных операций типа "plug-and-play".
Чтобы еще больше упростить и ускорить процессы внедрения у заказчика, разработана типовая архитектура, прошедшая жесткие совместные испытания в компаниях Cisco, Citrix и NetApp. Типовая архитектура предусматривает использование NetApp в качестве проверенной платформы хранения данных. Эта архитектура появилась в ходе реализации стратегии открытой экосистемы, дающей заказчику свободу выбора. Данную стратегию поддерживают обе компании - Cisco и Citrix.
Через единую точку доступа заказчикам предлагаются объединенные услуги поддержки. Кроме того, сервисные группы Cisco и Citrix тесно сотрудничают и проводят перекрестное обучение специалистов, чтобы гарантировать высочайшее качество обслуживания пользователей.
Данное решение изначально разрабатывалось как открытая система, позволяющая заказчику легко и просто использовать существующие средства хранения и гипервизоры. Это решение уже протестировано на совместимость с технологиями Citrix XenServer и VMware vSphereTM. Кроме того, в ближайшем будущем будет обеспечена совместимость с технологией Microsoft Hyper-V.

Сокращение расходов за счет отлично масштабируемой среды унифицированных вычислений Cisco UCS
В традиционных серверных платформах память часто становится "узким местом", особенно, в ситуации, когда виртуальные машины становятся все более мощными, чтобы удовлетворить растущие требования бизнеса. Среда Cisco UCS предлагает заказчикам технологию расширения памяти, которая без ущерба для производительности приложений поддерживает на 60 процентов более высокую плотность серверов по сравнению с другими серверными платформами, имеющими стандартную конфигурацию памяти.
Высокая плотность пользователей на каждой системе в сочетании с тесной интеграцией сетевых, вычислительных и виртуальных ресурсов в среде Cisco UCS позволяет на 20 процентов сократить стоимость инфраструктуры в расчете на одну виртуальную настольную машину.

Поддержка любого устройства в любом месте
Совместное решение Cisco и Citrix упрощает пользовательский доступ к корпоративным системам и приложениям с помощью любого сочетания настольных IBM-совместимых компьютеров и компьютеров MAC, мобильных компьютеров, "тонких клиентов", смартфонов и планшетных компьютеров с установленным универсальным программным клиентом Citrix ReceiverTM.
Услуги доступа к глобальным сетям от Cisco и Citrix расширяют границы предприятия и предоставляют защищенный доступ к виртуальным машинам и приложениям корпоративному пользователю, работающему в офисе, дома или в дороге.

Высочайшее качество пользовательских услуг на базе технологии Citrix HDX
Объединенное решение Cisco и Citrix поддерживает небывало высокое качество пользовательских услуг на основе технологии Citrix HDX, которая может настраиваться на требования каждого пользователя. Кроме того, качество пользовательских услуг повышается с помощью технологий Cisco, занимающих лидирующие позиции в области корпоративных сетей и вычислений.

Поддержка всех корпоративных пользователей с помощью технологии Citrix FlexCast
Разным типам корпоративных сотрудников требуются разные типы виртуальных машин и приложений. Технология Citrix FlexCast, встроенная в системы XenDesktop, упрощает выбор лучших виртуальных машин и приложений, соответствующих требованиям каждого пользователя в области производительности, информационной безопасности, мобильности и персонализации.
Объединенное решение поддерживает всю функциональность Citrix XenApp, включая интеграцию с технологией Microsoft App-V, что упрощает процессы доставки приложений Windows по требованию на любое устройство, как физическое, так и виртуальное.

Повышение информационной безопасности и соответствие законодательству
Централизация инфраструктуры настольных машин помогает заказчикам укреплять безопасность и совершенствовать управление доступом. Кроме того, такие технологии, как Cisco VN-Link, расширяют прозрачность сетей и виртуальных систем и позволяют лучше управлять ими.
Интегрированная технология Citrix SmartAuditorTM поддерживает целостность данных и помогает удовлетворять законодательные и нормативные требования во всех виртуальных сессиях, поддерживаемых совместным решением Cisco и Citrix.
"Объединение наших новаторских унифицированных вычислений с относящимися к числу лучших в отрасли системами виртуализации настольных машин от компании Citrix позволило разработать интегрированное решение, снижающее расходы и уменьшающее сложность виртуальной настольной среды с одновременным повышением информационной безопасности и оперативного контроля", - заявил старший вице-президент компании Cisco Прем Джейн (Prem Jain) из подразделения, отвечающего за серверы, средства доступа и технологии виртуализации.
"Объявленное нами объединенное решение представляет собой большой шаг вперед в деле реализации нашей стратегии, направленной на упрощение среды настольных вычислительных систем у корпоративных заказчиков во всех странах мира, - отметил старший вице-президент компании Citrix Гордон Пейн (Gordon Payne), возглавляющий подразделение настольных систем. - Объединение технологий Citrix и Cisco, которые относятся к числу лучших в отрасли, поможет сократить стоимость виртуализации настольных систем и ускорить их внедрение в рамках высокопроизводительной и масштабируемой архитектуры".
"Общее решение Cisco и Citrix использует лучшие отраслевые технологии и ускоряет распространение технологий виртуализации, - заявил Джон Райан (John Ryan), вице-президент компании CSC, руководящий подразделением управляемых услуг. - Привлекательность данного решения, в первую очередь, зависит от его способности поддерживать крупномасштабные внедрения с низкими расходами и высокой масштабируемостью. Чтобы поддержать крупномасштабные проекты по виртуализации настольных систем у наших заказчиков, мы планируем внедрить и использовать решение Cisco для виртуализации настольных систем с технологией Citrix XenDesktop в качестве главного элемента нашего решения для динамических настольных систем CSC Dynamic Desktop".
"Вместе с Cisco и Citrix наша компания разработала и протестировала архитектуру Cisco Validated Design, - говорит вице-президент компании NetApp Патрик Роджерс (Patrick Rogers). - Это отвечает растущим требованиям наших заказчиков в области хорошо защищенной и гибкой виртуализации, способной сократить расходы без ущерба для производительности и масштабируемости".

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке