Cisco содействует преобразованиям в Мексике


Компания Cisco взяла обязательство содействовать осуществляемым в Мексике преобразованиям, используя весь потенциал сетей в поддержку устойчивого социального, экономического и экологического развития этой страны.

Как ожидается, уже к концу текущего десятилетия Мексика войдет в десятку ведущих стран мира по паритету покупательной способности. Более того, к 2050 году мексиканская экономика может стать одной из пяти крупнейших на нашей планете. Это государство отличает быстрый рост населения (причем более половины мексиканцев – моложе 25 лет) и правительство, делающее упор на технологии для модернизации инфраструктуры и образовательной системы страны в соответствии с требованиями XXI века.
Компания Cisco взяла обязательство содействовать осуществляемым в Мексике преобразованиям, используя весь потенциал сетей в поддержку устойчивого социального, экономического и экологического развития этой страны. Cisco рассчитывает ускорить переход Мексики к сетевой экономической модели за счет партнерства с государственными и частными структурами и комплексного применения своих архитектур, решений и услуг. «Отправной точкой стал меморандум о взаимопонимании с правительством Мексики, предусматривающий безвозмездную поддержку оборудованием, профессиональным опытом и нашими специалистами. Менее чем за полтора года нам удалось добиться значительного прогресса», – отметил Хайме Вальес (Jaime Valles), вице-президент Cisco по работе в странах Латинской Америки.
Упомянутый меморандум был подписан в апреле 2009 года главой компании Cisco Джоном Чемберсом и президентом Мексики Фелипе Кальдероном. В нем излагались основные направления сотрудничества обеих сторон в интересах повышения конкурентоспособности мексиканской экономики. Вероятно, наибольшие возможности достижения этой цели при поддержке Cisco кроются в укреплении и расширении кадрового состава ИТ-специалистов Мексики, что диктует необходимость усовершенствования образовательной системы страны. Образовательная инициатива, специально разработанная в связи с этим компанией Cisco, способствует повышению доступности обучения, улучшению стандартов преподавания и созданию предпосылок для успешной совместной работы и развития творческой мысли. «Мы уже добились заметных успехов в радикальной перестройке находившейся в кризисе бюджетной образовательной системы Мексики и сейчас переводим ее на современные технологические рельсы», — заявил Билл Фаулер (Bill Fowler), директор компании Cisco по вопросам корпоративной ответственности. Он напомнил, что Мексика занимала последнее место в рейтингах международной программы по оценке знаний студентов (Program for International Student Assessment, PISA), и это существенным образом сдерживало экономическое развитие страны.
Вышеупомянутая инициатива Cisco по модернизации мексиканского образования, получившая название «Мексика 3.0», призвана содействовать обучению навыкам, необходимым в XXI веке, — от способов получения надежного высокоскоростного доступа в Интернет до создания и обработки видеозаписей высокого разрешения как учащимися, так и преподавателями. Кроме того, данная инициатива содействует повышению благосостояния студентов. Она была разработана с таким расчетом, чтобы поддержать и дополнить объявленную правительством Мексику программу Habilitiades Digitales para Todos («Цифровые навыки для всех»), предусматривающую инвестиции в систему среднего образования в размере 4 млрд долл. США.
В 40 школах трех штатов Мексики (Агуаскальентес, Пуэбла и Веракрус) компания Cisco ввела в действие пилотные программы, поощряющие развитие творческого мышления, совместной работы и умения решать задачи. «Мы стремимся к тому, чтобы правительство Мексики распространило опыт, приобретенный в ходе реализации этих программ, на десятки тысяч школ по всей стране», — говорит Фаулер. В вопросах реформирования мексиканской образовательной системы Cisco взаимодействует не только с федеральными и местными властями, но и с множеством неправительственных организаций. Одна из них — UNETE — в сотрудничестве с министерством образования Мексики обустроила компьютерные лаборатории более чем в 5700 школах этой страны.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке