Новый формат юридической консультации для защиты прав автомобилистам

В январе 2010 года компания ГК "СОЮЗ" предложила новый формат оказания юридической помощи автомобилистам и защиты их прав. Одна за другой компании, оказывающие юридические услуги, начали осуществлять свою деятельность, используя телефонную связь. И, несмотря на то, что автолюбителям пришлось некоторое время привыкать к нововведениям, все же такой способ быстрой и доступной юридической консультации получил широкое распространение.

Тема взаимоотношений автомобилистов с сотрудниками ГИБДД, возникающих практически каждый день и иногда доходящих до полного абсурда, является одной из злободневных. Каждый водитель автомобиля пытается разрешить свои проблемы самостоятельно. Некоторые обращаются за онлайн – консультацией на «юридические» сайты, другие - за поддержкой в комитеты и союзы автомобилистов, третьи пользуются классическим способом - идут на прием к своему юристу, а четвертые изучают юридические справочники, пытаясь в них что – нибудь понять.

Однако все эти мероприятия обычно занимают большое количество времени, а некоторые из них требуют еще и немалых денежных вложений. Именно поэтому после появления нового формата оказания юридической помощи при ДТП и других проблемах, возникающих у автолюбителей, он стал настолько популярным среди российских граждан.

Консультации по вопросам, которые касаются возврата прав, общения с сотрудниками ГИБДД, представителями страховых компаний, участия в дорожно – транспортных происшествиях проводятся юристами по ДТП (http://gcsouz.ru/), которые обладают необходимыми знаниями и значительным опытом в решении подобных проблем. К тому же такие консультации можно получить в любое время суток, независимо от часового пояса и места нахождения. Вам всегда ответит свободный авто – юрист, внимательно выслушает и поможет определить ход Ваших дальнейших действий. Главным правилом работы консультантов является индивидуальный подход к клиенту. Используя новейшее программное обеспечение, операторы легко найдут в базе все запросы, которые ранее были получены от определенного клиента, и учтут их в своих рекомендациях.

Подобный формат осуществления юридической консультации, имеющий своей целью защиту прав автомобилистов, не только позволяет своевременно и полноценно оказывать юридическую помощь, но и дает возможность автомобилистам больше узнать о своих правах, обязанностях и ответственности.

Несмотря на то, что услуга по предоставлению юридической помощи автомобилистам является довольно новой, она уже имеет своих поклонников и благодарных клиентов. Например, Пинтов Р.Г. пишет: «Попав в ДТП, я еще никогда не был так спокоен. После того, как на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, я сразу позвонил автоадвокату, оказывающему юридическую помощь по телефону. Там меня выслушали и очень доступно (без всяких непонятных терминов) объяснили, как мне вести себя дальше. Дали несколько советов. Меня очень порадовала оперативность их действий и профессионализм!»

С появлением нового формата юридической консультации, автомобилисты могут предотвращать проблемы или «не отходя от кассы» - оперативно, своевременно и продуктивно.

Контактная информация:

Телефон: +7 (495) 9892558
Электронная почта: info@gcsouz.ru
Веб-сайт: http://gcsouz.ru/
Адрес:101000, Россия, г. Москва, ул. Мясницкая д. 42

B2Blogger
+71.5

Введите символы на картинке
Хасан 11.12.2010 18:22
Здравствуйте!
Нужен совет, как быть в этой ситуации. Окраина города. Частные дома. Асфальтированная улица без тротуаров ширина 6 метров, двухстороннее движение, ни разметки, ни знаков нет. По обочинам водоотводные канавы. Пешеходы ходят по проезжей части (больше просто негде). Перед Т образным перекрестком (дороги без приоритетов) с левой стороны за 7-8 метров примыкает дорога под острым углом, с которой я въезжаю на перекресток. По дороге в это время, с двух сторон по руки, ведут старую женщину, которая еле передвигает ноги. Двигаются под углом с левой стороны дороги на правую сторону. Я чтобы не препятствовать им принимаю левее и останавливаюсь, чтобы дать им пройти. В это время из-за поворота, при отсутствии видимости (сплошные кусты), вылетает парень на скутере (без регистрации, без номерных знаков и без ОСАГО), бьет мою машину в левый угол и ложится на капот с удивленными глазами. В следующую секунду, когда я заглушил двигатель и пытался открыть дверь, чтобы выйти, этот парень вскакивает на скутер и продолжает движение, при этом бьет меня в мою дверку и по ходу еще цепляет задний бампер. Машина получает повреждения: передний бампер, фара, капот, переднее левое крыло, передняя левая дверь и задний бампер. Звоню в ГИБДД, и стою жду их приезда. Через полчаса этот "всадник" на скутере возвращается на место ДТП, но уже вдвоем и набрасывается на меня с кулаками, мы падаем он пытается меня душить и при этом дышит мне в лицо жутким перегаром. Когда нас разняли он подбегает к машине и пинает ее в бампер и правую фару и при этом как-то дико мычит (оказалось немой). Выскочили люди из соседних домов, начали кричать. Немой и его напарник сели на скутер и уехали. Я вызвал милицию и стою опять жду приезда и милиции и ГИБДД.
Приехала милиция (вызывал дважды так как опасался, что эти ребята снова вернутся, поскольку они жили в доме в 100 метрах от места ДТП).
Забрали этого парня в милицию, при этом он и его пьяная компания (отмечали день рождения моему обидчику) оказали сопротивление, и милиционерам пришлось вызывать помощь (приехало 4! экипажа милиции).
Сотрудники ГИБДД приехали через 3,5 часа выдали мне справку и сказали, поскольку виновник уехал с места ДТП, то его будут искать. Я говорю, что его искать, он два часа назад забран в милицию и там все данные на него есть. У нас говорят такие правила, есть подразделение розыска и оно будет его устанавливать. Потом я поехал в милицию и написал заявление о ДТП и моем избиении. Там мне сотрудник, который брал с меня объяснения и заявление сказал, что виновный действительно был пьян, но его отпустили с его отцом, поскольку теперь нет вытрезвителей.
Прошло почти три месяца. ГИБДД скутериста до сих пор не установило и продляет сроки розыска. В настоящее время идет суд по поводу моего избиения, куда виновное лицо приходит, а ГИБДД все его ищет.
Вопрос: Поскольку на суде рассматривается вопрос только о моем избиении, как мне решить вопрос возмещения материального ущерба нанесенного автомашине. По оценке экспертов ущерб с учетом износа машины 44 тыс. рублей. На суде ответчик (через переводчика) заявил, что когда то был судим, что получает пенсию как инвалид 5 тыс. и иногда работает и зарабатывает еще 5 тысяч. Женат, имеет ребенка.
Судья предлагает заключить мировое соглашение и взыскать с него моральный ущерб за то, что он меня бил, как я понял не более 5 тысяч. А как же ущерб машине - за мой счет?
P/S Про суд ничего не знал. На суд был вызван судьей по телефону, письмо с повесткой до меня не дошло. После первого заседания суда ознакомился с материалами дела, в нем ни слова, что ответчик был пьян во время ДТП и оказал сопротивление милиции. Только плохо читаемая ксерокопия рапорта милиционера, что применялись наручники.