ОАО «Российская венчурная компания» поддерживает российского финалиста международного конкурса MassChallenge


ОАО «РВК» стала официальным партнером крупнейшего международного конкурса инновационных проектов MassChallenge, который проводится в Бостоне (США) с апреля по октябрь 2010 года.

Главная цель конкурса – ускорить развитие и способствовать успеху новых быстрорастущих компаний, стимулировать создание новых рабочих мест и обеспечить рост глобальной экономики. Ключевая задача Российской венчурной компании в качестве партнера MassChallenge – сформировать устойчивое позитивное отношение к российским инновационно-технологическим компаниям на международном уровне. Общий призовой фонд конкурса составляет 1 млн. долларов США. Победители конкурса определятся во время финала 15 октября 2010 года в г. Бостоне, США.
ОАО «РВК» приняло решение об оказании поддержки Дмитрию Климову – единственному российскому финалисту конкурса MassChallenge. Д. Климов занимается разработкой метода флуоресцентной наноскопии, коммерциализацией устройств на его основе, а также разработкой ряда комплектующих, услуг и расходных материалов, связанных с этим методом и представляющих отдельный коммерческий интерес. Проект «Флуоресцентный наноскоп» вошел в число финалистов конкурса наряду со 108 проектами из США и 1 проектом из Израиля.
Всего в конкурсе приняли участие 446 начинающих компаний со всех концов света, представивших свои инновационные проекты. Сейчас MassChallenge находится в фазе интенсивного развития проектов, отобранных в финал. Все конкурсное взаимодействие происходит в штате Массачусетс, где сконцентрирована большая часть инновационных ресурсов. 110 команд-финалистов работают в высококлассном офисе в Бостоне, что позволяет обеспечить конкурсантов максимально удобными условиями труда и взаимодействия между собой и наставниками.
«Главное для начинающего предпринимателя – войти в круг тех, кто поможет начать мыслить и действовать категориями большого и перспективного бизнеса. Одна из прекрасных возможностей для этого – конкурсы, на которых успешные предприниматели делятся своей экспертизой и опытом. Именно поэтому мы поддерживаем участие российских начинающих предпринимателей в российских и международных конкурсах, таких как MassChallenge – комментирует Евгений Кузнецов, директор департамента развития и коммуникаций ОАО «Российская венчурная компания». – Проект Дмитрия Климова, единственный от Европы, попал в финальную часть через жесточайший отбор. А это доказательство того, что и он сам талантливый и перспективный предприниматель, и российская иннноватика набирает потенциал для создания новых успешных технологических бизнесов».

О проекте «Флуоресцентный наноскоп»
Флуоресцентная наноскопия – микроскопия сверхвысокого разрешения, позволяющая увидеть в тысячу раз больше деталей на единицу площади, чем обычная оптическая или флуоресцентная микроскопия. Таким образом, Флуоресцентная наноскопия – «ключевая», платформенная технология, открывающая принципиально новые возможности в исследованиях, разработках и контроле качества в области наук о живых системах и создании новых материалов.
Проект «Флуоресцентный наноскоп» привлек к себе значительное внимание инновационной и инвестиционной общественности. В 2008 году проект занял 1-е место на крупнейшем конкурсе инновационных проектов в России – БИТ-2008, а также был финалистом на SVOD-2008 и полуфиналистом на IBTEC-2008 – крупных международных конкурсах в Калифорнии.

Об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.
Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло десяти, их размер – около 22 млрд.руб. Доля ОАО «РВК» – около 12 млрд. руб.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке