Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Europlan: рынок автолизинга растет быстрее, чем мы ожидали ...

Europlan: рынок автолизинга растет быстрее, чем мы ожидали

Рынок лизинга автомобилей растет гораздо быстрее, чем многие ожидали. Об этом в программе Елены Ищеевой «Первые лица» заявил вице-президент по развитию бизнеса лизинговой компании Europlan Александр Михайлов. «Так в Europlan по итогам 7 месяцев объем сделок лизинга автомобилей вырос в 2,4 раза, при том, что рост авторынка за 1-ое полугодие составил всего 3% и 9% за семь месяцев этого года», — рассказал он.

В этом году примерно 80-90 автолизинговых компаний снова работают в сегменте розничного лизинга после кризисного периода прошлого года. «Деньги есть!» – заявил г-н Михайлов и добавил, что сейчас лизинг — это одно из приносящих реальный экономический эффект применений денег, которые есть у банковского сектора.

Александр Михайлов дал развернутую картину тенденций рынка, практики выхода из кризиса, ситуации с техникой и машинами, которые были возвращены лизингополучателями, не сумевшими за них расплатиться. «В кризис было большое количество невозвратов и по строительной технике, и по автокранам, и по бульдозерам. Изъятая техника может стоить чуть дешевле, чем на рынке. Но ее преимущество в том, что есть гарантия юридической чистоты», — сообщил он.

Лизинговая компания Europlan выступает постоянным консультантом читателей ведущего кредитно-банковского портала «Банки.ру». Как отмечает Александр Михайлов, с вопросами обращаются и частные лица, и предприятия, и даже сами лизинговые компании.