Суд отказал ОАО «Апатит» в удовлетворении иска к ОАО «ВМУ»


Сегодня Арбитражный суд г. Москвы отказал в удовлетворении иска ОАО «Апатит» к ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»

г. Воскресенск, Московская область, 14 сентября 2010 года – Сегодня Арбитражный суд г. Москвы отказал в удовлетворении иска ОАО «Апатит» к ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ОАО «ВМУ», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») и ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» о взыскании убытков на сумму 1,702 млрд рублей. Дело рассматривалось с участием арбитражных заседателей. В качестве третьего лица выступало ЗАО «Фосагро АГ».

ОАО «Апатит» 22 апреля 2010 года подало иски в арбитражные суды Москвы и Московской области к ОАО «ВМУ» и ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» о привлечении к ответственности за, по мнению истца, ненадлежащее исполнение соглашения о поставке апатитового концентрата в 2008-2009 гг. и причинении тем самым ущерба более чем на 3 млрд руб.
Суд, рассмотрев все обстоятельства вышеуказанного дела, встал на сторону ответчиков - ОАО «ВМУ» и ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», отказав, таким образом, ОАО «Апатит» в удовлетворении иска.
Генеральный директор ОАО «ВМУ» Мурад Чапаров так прокомментировал результаты слушаний: «Мы удовлетворены итогами судебного заседания. Решение, принятое Арбитражным судом Москвы, свидетельствует о том, что ОАО «ВМУ» надлежащим образом исполняет свои обязательства».



Пресс-служба
ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»
+7 (496) 444 03 61
+7 (910) 409 14 04
dir-so@vmu.ru

Agenda
+27
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке