Красивые ровные зубы - исправление прикуса возможно в любом возрасте



Красивые ровные зубы — исправление прикуса возможно в любом возрасте

Ровные от природы зубы имеются, к сожалению, далеко не у каждого человека. Зубной ряд может быть неровным по различным причинам, наследственность, механические повреждения, некоторые заболевания приводят к тому, что прикус нарушается.

Многие современные стоматологические клиники предлагают клиентам возможность пройти лечение у врача-ортодонта и нормализовать прикус. В настоящее время используются различные методы выравнивания зубов, в том числе исправление прикуса с помощью брекет-систем и виниров.

Изменить прикус можно в любом возрасте, но, конечно же, лучше всего, если проводится лечебно-профилактические меры принимаются уже в детстве. Легче и быстрее всего можно устранить дефекты прикуса в подростковом возрасте. Наиболее благоприятным для выравнивания зубов считается возраст 10—12 лет. Ортодонтическое лечение взрослых имеет свои особенности, которые связаны как с возрастными изменениями, так и наличием пломбированных зубов.

Съемные аппараты для выравнивания зубов в виде пластинок подходят для изменения дефектов прикуса в детском возрасте. Для взрослого человека более эффективным несъемные брекет-системы. Брекет представляет собой специальное крепление, которое приклеивается на поверхность зуба в нужной точке. Металлическая дуга скрепляет между собой 8 или 10 брекетов, позволяя постепенно выровнять зубной ряд. Обычно брекет-систему носят от полутора до двух лет, за этот срок зубы изменяют свое положение и зубной ряд становится ровным.

Керамические или изготовленные из композитного материала виниры представляют собой тончайшие пластинки, которые накладываются на поверхность зуба. С помощью виниров можно выровнять высоту зубного ряда и замаскировать сколы зубов, изменить цвет зубной эмали, устранить диастемы.

Виниры могут быть неполными, закрывающими лишь переднюю поверхность зуба, или полными, изготовленными в виде колпачка, который надевается на зуб. Фарфоровые виниры изготавливаются из керамической массы после снятия оттисков зуба. При реставрации зубов винирами воздействие на ткани зуба минимально, поэтому современная ортодонтия считает этот метод реставрации одним из наиболее эффективных.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN