Термокружки

Cisco обновила свою стратегию для центров обработки данных


Среди инноваций Cisco для ЦОД – новый виртуальный шлюз безопасности, виртуальный WAAS, коммутаторы Nexus второго поколения и расширенная унифицированная среда вычислений Cisco UCS

Среди инноваций Cisco для ЦОД – новый виртуальный шлюз безопасности, виртуальный WAAS, коммутаторы Nexus второго поколения и расширенная унифицированная среда вычислений Cisco UCS

14 сентября 2010 года Cisco анонсировала расширенный портфель продуктов и услуг для центров обработки данных и обновленную стратегию в области ЦОД в расчете на то, чтобы ускорить ИТ-инновации, увеличить доходность бизнеса и поддержать новые бизнес-модели, включающие виртуализацию настольных систем и технологии публичных и частных "облачных" вычислений.
Cisco объявила унифицированные сетевые услуги (Unified Network Services), предназначенные для доставки любой сетевой услуги в любой среде на экраны любого размера, а также усовершенствовала унифицированную матрицу коммутации (Unified Fabric) и унифицированную среду вычислений (Unified Computing System), чтобы повысить гибкость, простоту и экономичность их внедрения. Кроме того, компания анонсировала новые профессиональные услуги, позволяющие партнерам и заказчикам получать максимальную выгоду от инвестиций в типовую архитектуру ЦОД Cisco Data Center Business Advantage.
Сочетание унифицированных сетевых услуг, унифицированной среды вычислений и унифицированной матрицы коммутации формирует основу для создания интегрированной архитектуры Cisco Data Center Business Advantage. Эта архитектура призвана повысить эффективность и гибкость как традиционного ЦОД, так и виртуализированной среды центра обработки данных. Cisco Data Center Business Advantage помогает устанавливать прямую связь между информационно-технологическими инвестициями и развитием бизнеса за счет ускоренной доставки новых услуг, формирования новых источников дохода, повышения прибыльности и внедрения новых трансформационных деловых и информационно-технологических моделей.

Унифицированные сетевые услуги Cisco
Унифицированные сетевые услуги Cisco предоставляют широкий выбор сервисов физического и виртуального типа, поддерживают гибкость и свободу выбора, обеспечивают согласованность правил (политик), упрощают операции и позволяют свободно перераспределять рабочие задания между разными сетевыми, вычислительными и "облачными" средами. К числу первых новаторских компонентов унифицированных услуг Cisco относятся:
• Виртуальный шлюз безопасности (Virtual Security Gateway) - виртуальное устройство для поддержки правил (политик) информационной безопасности на уровне виртуальных машин, в виртуальных локальных сетях (VLAN) и разделяемых вычислительных инфраструктурах центра обработки данных. Виртуальный шлюз безопасности решает критически важные проблемы информационной безопасности и выполнения нормативных требований в виртуализированных центрах обработки данных и многопользовательских сетевых "облаках" за счет более точного управления и мониторинга с учетом контекста виртуальных машин. Виртуальный шлюз безопасности Cisco отличается простотой эксплуатации, гибкостью внедрения, повышенной производительностью и централизованным управлением. Он реализован как программный продукт для коммутаторов Nexus 1000V.
• Виртуальный WAAS (vWAAS) - виртуальное устройство, работающее на гипервизорах VMware ESX/ESXi в унифицированной среде вычислений Cisco UCS™ и на серверах x86. Это первое решение для оптимизации глобальных сетей, готовое к "облачным" вычислениям, ускоряющее доставку приложений из частных и виртуальных "облачных" инфраструктур и поддерживающее оптимальное качество пользовательских услуг. vWAAS дает поставщикам "облачных" сервисов возможность быстро доставлять услуги оптимизации глобальных сетей с минимальной перестройкой сетевой конфигурации. Данное решение сокращает расходы и риски, связанные с переходом к частным и виртуальным частным "облакам".

Новый коммутатор Nexus 5548: повышение производительности и масштабируемости унифицированной матрицы коммутации
Унифицированная матрица коммутации Cisco - важнейший компонент традиционных и виртуализированных центров обработки данных. Она объединяет средства хранения, сетевые системы передачи данных и операционные системы ЦОД-класса, поддерживая беспрепятственную конвергенцию, масштабируемость и "умную" функциональность при сокращении совокупной стоимости владения и ускорении окупаемости. Ниже перечислены новые компоненты этого решения.
• Новый 48-портовый коммутатор Nexus 5548 высотой в одну стандартную единицу (1RU) удваивает плотность портов без увеличения размеров корпуса и повышает экономичность. Технология унифицированных портов, позволяющая любому порту работать по технологии Ethernet или Fiber Channel, в модуле расширения повышает гибкость установки, а работа на сетевом уровне 3 и поддержка технологии FabricPath увеличивает масштабируемость.
• Сочетание коммутатора Nexus 5000 с новым расширителем матрицы Cisco Nexus Fabric Extender 2224TP создает альтернативные варианты внедрения для заказчиков с низкой плотностью серверов на стойке. Cisco Nexus 2248TP может подключаться к коммутаторам Nexus 7000, предоставляя заказчику широкие каналы 100M/1G при одновременном упрощении управления.
• Новое шасси Catalyst 6513-E с емкостью коммутации более двух терабит в секунду и программное обеспечение Catalyst 4900 с технологиями EnergyWise 2.0 и Trust Sec защищают инвестиции и поддерживают работу как традиционных, так и виртуализированных центров обработки данных.

Новая компактная блейд-система с большим объемом памяти для унифицированной среды вычислений расширяет семейство продуктов UCS
Унифицированная среда вычислений Cisco UCS объединяет вычислительные и сетевые средства, системы виртуализации и ресурсы хранения с общим управлением, что позволяет поддерживать гибкую мобильность рабочей нагрузки, оптимизировать масштабирование ресурсов и упростить эксплуатацию систем. Вместе с унифицированной матрицей и унифицированными сетевыми услугами унифицированная среда вычислений Cisco UCS представляет собой фундаментальную основу архитектуры ЦОД Cisco Data Center Business Advantage.
• В состав унифицированной среды вычислений вошли блейд-серверы Cisco UCS B230 M1 с процессорами Intel® Xeon® 6500/7500. Эти серверы отличаются большой памятью, высокой производительностью, большой плотностью и компактностью (ширина корпуса нового блейд-сервера вдвое меньше стандартной).
• Новый блейд-сервер расширяет свободу выбора для системных архитекторов, работающих с серверами в среде Cisco UCS. Он отлично подходит для обработки большого числа транзакций при обращении к базам данных, а также для виртуализации серверов и настольных систем.
• В ходе недавних сравнительных испытаний унифицированной среды вычислений Cisco UCS были побиты девять мировых рекордов, в том числе два - с помощью нового блейд-сервера Cisco UCS B230 M1.

Новые профессиональные и технические услуги
Cisco объявила ряд новых услуг и возможностей, дающих заказчикам возможность получать максимальную пользу от инвестиций в архитектуру ЦОД Cisco Data Center Business Advantage за счет ускорения развертывания и сокращения рисков. Новые услуги Cisco для виртуализации настольных систем позволяют заказчикам строить и поддерживать отлично защищенную масштабируемую инфраструктуру виртуальных машин. Унифицированная среда вычислений Cisco UCS была усовершенствована с целью повышения производительности приложений и оперативного управления новыми технологиями Cisco. Были расширены решения Cisco Nexus, WAAS и услуги оптимизации. В их состав вошли услуги тестирования производительности и оценочные испытания.
"Архитектурная стратегия Cisco для центров обработки данных с архитектурой Data Center Business Advantage хорошо сочетается с нашей стратегией и демонстрирует твердое намерение решать проблемы, встающие перед информационно-технологической отраслью, - заявил главный ИТ-директор Hay Group Боб Батлер (Bob Butler). - Нам очень важно использовать информационно-технологические новшества, несущие реальную пользу бизнесу. Унифицированная среда вычислений Cisco UCS и решения Nexus уже позволили нам увеличить надежность и доступность систем и снизить расходы. Новые решения для ЦОД дадут нам новые преимущества в ситуации, когда наша компания продолжает использовать виртуализацию и "облачные" вычисления для оптимизации инвестиций в центры обработки данных".
"Новые унифицированные сетевые услуги Cisco и инновации для унифицированной матрицы коммутации и унифицированной среды вычислений демонстрируют нашу готовность к разработке решений, отвечающих динамичным потребностям современного центра обработки данных, - говорит старший вице-президент компании Cisco Джон Маккул (John McCool), возглавляющий подразделение ЦОД, коммутации и услуг. - С помощью типовой архитектуры Cisco Data Center Business Advantage мы предоставляем отрасли самые широкие и глубокие технологические новшества, решающие новые информационно-технологические проблемы и обеспечивающие бизнесу дополнительные преимущества".
"С тех пор, как год назад мы вывели на рынок унифицированную среду вычислений Cisco UCS, у нее появилось более 1.700 заказчиков, - заявила вице-президент компании Cisco Сони Джандани (Soni Jiandani), возглавляющая подразделение технологий серверного доступа и виртуализации. - Мы продолжаем предлагать рынку новаторские решения с помощью одного из самых широких в отрасли портфелей вычислительных продуктов. Унифицированная среда вычислений быстро становится самой популярной платформой для поддержки критически важных деловых приложений. Более сорока независимых разработчиков программного обеспечения активно пишут для нее новые продукты, и уже сегодня среда Cisco UCS поддерживает десятки тысяч приложений".
"Заказчики, создающие ЦОД нового поколения, хотят с помощью нашей компании строить базовые технологические инфраструктуры, сразу же повышающие эффективность бизнеса и создающие для него долгосрочные преимущества, - отметил главный технический директор компании Presidio Networked Solutions Дэйв Харт (Dave Hart). - Непрерывная модернизация архитектуры Cisco Data Center Business Advantage предоставляет нам типовой архитектурный шаблон, позволяющий строить гибкие центры обработки данных, способные адаптироваться к меняющимся требованиям бизнеса, быстро создавать услуги и доставлять приложения и, в конечном итоге, повышать конкурентоспособность заказчиков и помогать им успешно конкурировать в глобальной экономике".

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке