Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → РУДН и IABC/Russia в октябре запускают первую в России программу ...

РУДН и IABC/Russia в октябре запускают первую в России программу «Управление бизнес-коммуникациями»

Соглашение о сотрудничестве, подписанное ректором РУДН Владимиром Филипповым и президентом российского отделения IABC Андреем Лапшовым

закрепляет намерение сторон развивать сотрудничество в сферах образовательных программ в профессиональной области бизнес-коммуникаций и создания магистерской программы на филологическом факультете университета. Программа, рассчитанная на 2 года, стартует с октября этого года и будет первой в России магистерской программой по специальности «Управление бизнес-коммуникациями».
Президент российского отделения IABC, руководитель коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов отмечает: «Новый курс хорош тем, что он очень «заточен» под практику, под живые потребности бизнеса. Бизнес сегодня заинтересован в специалистах, чьи компетенции не ограничиваются только PR. В рамках курса практикующие специалисты расскажут о тонкостях коммуникаций с органами власти, инвесторами, о внутренних и антикризисных коммуникациях. Этим разнообразием и сильна IABC, аббревиатура ассоциации воспринимается в мире, как «знак качества», стандарт в профессии. Преподаватели курса, среди которых будут и члены IABC, практикующие профессионалы, ведущие специалисты отрасли, точно знают, что сейчас востребовано на рынке, и будут строить обучение вокруг этого».
Обе стороны видят новую программу лишь как начало сотрудничества со множеством возможностей.
«Одна из ключевых сегодняшних задач - на основе запущенной магистерской программы разработать серию курсов дополнительного образования, которые в максимально короткие сроки дадут студентам возможность получить новые компетенции и навыки. Такая форма обучения сейчас очень востребована студентами, так как позволяет сразу применять новые знания в профессиональной деятельности, и РУДН является лидером на российском рынке дополнительного образования», - делится своим видением ректор РУДН Владимир Филиппов.
Кроме введения краткосрочных курсов на основе программы «Управление бизнес-коммуникациями», стороны также заинтересованы в развитии студенческой секции IABC/Russia и организации международного сотрудничества: учебного обмена, программ совместных магистратур, а также проведения различных мероприятий на базе университета.








Для справки:

РУДН (Российский Университет Дружбы Народов) - РУДН был образован в 1960 году и до 1991 года назывался Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы. За эти годы многое в Университете, начиная с названия, изменилось: увеличилось количество факультетов и специальностей, появилась двухступенчатая система образования — бакалавриат и магистратура, выросло в несколько раз число студентов, возникли дополнительные образовательные программы. Обо всём этом подробнее вы сможете узнать на страницах этого сайта.
РУДН по рейтингу вот уже 12 лет входит в первую пятёрку вузов России. Один из его основных плюсов — это возможность одновременного получения нескольких дипломов: по выбранной специальности, по 1-2 иностранным языкам и, возможно, по второму высшему образованию. Дальнейшая успешность в карьере и в бизнесе его выпускников, работающих в 165 странах мира, подтверждает качество образования, полученного в РУДН.
При этом характер Университета, смысл университетской жизни остался прежним. Это дух сотрудничества, дружбы, взаимопонимания и взаимопомощи. Это потрясающий спектр знакомств: пожалуй, только в РУДН обучаются ежегодно представители около 140 стран мира. Здесь готовят интеллектуальную элиту — будущих лидеров для России и десятков стран мира.
Кроме этого Университет — это полноценная студенческая жизнь, т.е. не только учеба, контрольные, зачеты и экзамены, но и занятия спортом (35 секции в физкультурно-оздоровительном комплексе — от всем знакомых баскетбола и футбола до йоги), творческая самореализация в 18 студиях, ансамблях и кружках Интерклуба, воспитание лидерских качеств и активной жизненной позиции в общественных организациях РУДН.


IABC (International Association of Business Communicators) - международное объединение специалистов, работающих в области стратегического управления и бизнес-коммуникаций.
IABC связывает коммуникаторов всего мира в единую сеть, способствующую установлению, поддержке и развитию высоких профессиональных стандартов, а также продвижению новых идей в сфере бизнес-коммуникаций.
Международная Ассоциация бизнес-коммуникаторов (IABC) - сообщество профессионалов, обеспечивающих позитивные изменения в бизнесе и обществе за счет управления каналами коммуникаций. Ассоциация основана в 1970 году и к настоящему времени объединяет более 15000 членов приблизительно в 70 странах мира. Российское отделение IABC/Russia основано в 2001 году. Сейчас пост Президента занимает руководитель КГ Insiders Андрей Лапшов.

Специализации членов IABC:

- Связи со СМИ - Маркетинг
- Связи с общественностью - Реклама
- Связи с инвесторами - Графический дизайн
- Связи с госструктурами - Издательский бизнес
- Корпоративный PR - HR и др.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Татьяна Ольховая
Исполнительный директор IABC/Russia

email: olkhovaya@iabcrussia.ru
тел: +7 (495) 221-7432
моб: +7 926 269 44 17
факс: +7 (495) 650-0409
www.communicators.ru
www.iabc.com

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний