Капитан команды THK Racing Team Михаил Ухов – чемпион России!

11-12 сентября на автодроме Нижегородское кольцо прошел шестой этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC. Пилотам пришлось выступать под сильным дождем, но даже он не помешал капитану команды THK Racing team Михаилу Ухову досрочно стать сильнейшим гонщиком страны в самом быстром и престижном классе Туринг

Управление гоночной машиной в дождь – это особое искусство. В пелене брызг на залитой водой трассе весьма непросто ехать быстро и в то же время не подвергать лишнему риску себя и соперников. Неудивительно, что далеко не каждый гонщик, даже очень высокого уровня, уверенно пилотирует в дождевых условиях.

Но к Михаилу Ухову это не относится. Капитан команды THK Racing team уже давно зарекомендовал себя первоклассным мастером «сырой» езды. И на Нижегородском кольце гонщик доказал это вновь. На этот раз ему нужно было не только добиться высоких результатов в гонках, но и досрочно обеспечить себе звание сильнейшего по итогам сезона – и обе эти задачи спортсмен успешно решил. Теперь Михаил – трехкратный чемпион России.

«Я люблю ездить под дождем, - рассказал Ухов. – Но в этот раз важнее всего было не выиграть любой ценой, а дважды без приключений добраться до финиша, чтобы завоевать столь важные очки в личный и командный зачет. Поэтому я прежде всего стремился избежать любых неприятностей. В итоге мне удалось завоевать два вторых места в гонках и чемпионский титул, по которому я очень соскучился. Большое спасибо всем, кто работал в нашей команде, а также тем, кто помогал и поддерживал нас. Проект THK Racing Team доказал свою жизнеспособность!»

Финальный этап чемпионата России RTCC пройдёт в первые выходные октября на городской трассе в Липецке. Но еще до этого – 18 сентября – в Лужниках состоится праздник автоспорта ««Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar 2010», в котором команда THK Racing Team и чемпион Михаил Ухов примут активное участие.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Сергей Авакян-Ржевский
Компания INSIDERS
e-mail:rjevsky@insiders.ru
tel: +7 (495) 221-74-32
Информация для редакторов:
В состав команды THK Racing Team, выступающей на автомобилях BMW 320i, входят московские пилоты Михаил Ухов и Максим Попов. В 2009 году команда уже провела один пробный этап в чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам в самом быстром и престижном классе гоночных автомобилей «Туринг» - и добилась двух ярких побед. В нынешнем сезоне ТНК Racing Team выступает в чемпионате России RTCC по полной программе.