Марина Девятова спелась с DATO

16.09.2010

Новая песня Марины Девятовой

Артисты, которых вряд ли кто-то мог представить вместе, отважились соединить фольклор двух национальностей и наложить его на современную музыку. Идея вплести русскую-народную песню «Девка по саду ходила» в грузинскую «Джинвел-ой» родилась стихийно и незамедлительно была воплощена в жизнь.

«Джинвел-ой» по-грузински то же самое, что «ой-ли, ой-ли» по-русски. Сама Марина, рассказывая свои впечатления о проделанной работе, отмечает, что «уже давно мечтала сделать нечто подобное. Особенно приятно, что мой профессиональный взгляд на воплощение этой мечты целиком и полностью совпал со взглядом замечательного певца и композитор Dato. И хотя, это не первая песня, в которой я смешиваю фольклор разных национальностей (в репертуаре Марины есть и цыганская песня «Нанэ Цоха» в современной русской обработке, и украинские, и еврейские песенные обработки с национальным фольклором — прим. ред.), для меня она стала какой-то особенной. Я очень рада, что в итоге получилась великолепная песня-настроение, в которой каждая нота вытекает из предыдущей и предвосхищает следующую».

Несколько дней назад на телеканале ТВЦ, в программе посвященной Дню города, состоялась телевизионная премьера песни. Надеемся, что песней «Джинвел-ой» Марина Девятова и Dato еще не раз порадуют своих поклонников.
Эфир концерта:
http://www.youtube.com/watch?v=0hmcSUUOOtY&feature=player_embedded
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке