«НЕШКОЛА» – начало «Детской революции»

16.09.2010

При поддержке компании CAPAROL, в рамках Международного фестиваля ГОГОЛЬFEST, художественная группа BLUEMOLOKO открыла пространство детского творчества «НЕШКОЛА»

Компании CAPAROL на протяжении недели помогала создавать настоящий праздник для маленьких талантов, поддержав светлое стремление организаторов проекта «НЕШКОЛА» совершить «Детскую революцию».

«Миссией нашего проекта является «Детская революция», которая не предполагает моментального изменения политической или экономической ситуации в стране, но имеет цель вырастить поколение новых детей – творческих, свободных, думающих», – комментирует Филипп Пищик, руководитель художественной группы BLUEMOLOKO.

С 5 по 12 сентября каждый день маленьких участников «революции» был расписан. Штаб «НЕШКОЛЫ» разместился в специально отведенном «арт-пространстве» на территории киностудии им. Довженко в Киеве, где проходили основные активности ГОГОЛЬFEST. Дети вместе с родителями и профессиональными художниками рисовали, вырезали трафареты и наносили красочные рисунки на футболки, создавали эскизы и шили фантастическую одежду, в которой впоследствии гордо дефилировали по территории киностудии, демонстрируя «взрослым» участникам фестиваля, что легко могут дать им фору в фантазии и таланте.

Краски CAPAROL помогли детям раскрыться и подарить новый вид не только футболкам участников, но и всему пространству вокруг. Уже в первый день, унылый осенний пейзаж киностудии преобразился: на асфальте, бровках, и даже мусорных баках появились красочные образы, рожденные детской фантазией.

«Я рад, что наши жизненные ценности, нашу миссию и цели нашей работы разделяют современные, молодые и талантливые ребята. Мы болеем за будущее наших детей, экологию, и всегда с удовольствием поддерживаем подобные социально-значимые инициативы. Раньше в нашей стране всех, начиная с раннего детства, пытались сделать одинаковыми, в результате многие таланты так и остались нераскрытыми. Мы верим, что будущее страны связано с новыми яркими личностями. И «НЕШКОЛА» – как раз является первым шагом к раскрытию огромного потенциала детей в Украине. Мы не пожалеем на это краски!», – комментирует Павел Зможный, директор компании ДП «Капарол Украина», соорганизатор проекта.

За время проекта дети учились работать в команде и выражать свое отношение к проблемам экологии и взаимоотношению современного человека с природой, создавая из специально подготовленных пластиковых отходов скульптуры фантастических животных.

«Поддерживая социально-культурные инициативы, мы не только пропагандируем в современном бизнес-сообществе следование социальным принципам и этическому кодексу ведения бизнеса, но также воспитываем лидерство, открытость, творчество и социальную ответственность у детей и молодежи, начав настоящую «Детскую революцию». И мы верим, что эти дети смогут в будущем сформировать новое общество, живущее на принципах ответственности, социальной этики и поддержки», – добавляет Павел Зможный.
Информационная справка о компании CAPAROL:

Компания CAPAROL – один из самых крупных мировых производителей высококачественных фасадных и внутренних красок, штукатурок, систем утепления фасадов зданий, а также полимерных материалов, материалов для ремонта и защиты железобетона, мостов.
CAPAROL является лидером рынка строительных лакокрасочных материалов в Германии и третьим по величине производителем в Европе.
Усредненный годовой оборот CAPAROL – более 1 млрд. евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен, Германия. Численность штата концерна – более 4 700 сотрудников.
В Украине представительство CAPAROL работает с 1996 года. В 2003 году было открыто дочернее предприятие «Капарол Украина».
CAPAROL проводит активную работу со значимыми архитектурными объектами в мире и Украине в частности.
Известнейшие объекты, при оформлении которых использовалась продукция компании – Олимпийский стадион «Гнездо птицы» в Пекине, стадион «Альянс-Арена» в Мюнхене, стадион «Донбасс Арена» в Донецке, Донецкий государственный драматический театр, Верховная Рада, Андреевская церковь в Киеве, Успенский собор и колокольни Киево-Печерской лавры, а также многие другие объекты.

Дополнительная информация – на сайте http://www.CAPAROL.ua
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке