Термокружки

VMware объявила о доступности новой версии VMware View 4.5


Компания VMware Inc, мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, объявила о выходе на рынок VMware View 4.5, первого решения корпоративного класса для виртуализации рабочих мест. Пользователи продукта получат доступ к расширенным возможностям работы c виртуальными десктопами, как при подключении к сети, так и в оффлайновом режиме.

Пало-Альто, Калифорния, США. – Компания VMware Inc, мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, объявила о выходе на рынок VMware View 4.5, первого решения корпоративного класса для виртуализации рабочих мест. Пользователи продукта получат доступ к расширенным возможностям работы c виртуальными десктопами, как при подключении к сети, так и в оффлайновом режиме. VMware View 4.5 – законченное решение для виртуализации рабочих мест, которое позволяет предприятиям повысить безопасность, снизить операционные издержки и упростить процедуру управления десктопами и их администрирования благодаря созданию современной вычислительной архитектуры.

Новый взгляд VMware на персональные вычисления позволяет организациям перейти от устаревающей инфраструктуры физических десктопов к более современной модели предоставления приложений и данных, ориентированной на конечного пользователя. Стратегия компании призвана освободить пользователей IT от существующей уже более 20 лет практики сложных аппаратно-ориентированных вычислений и предложить корпоративным клиентам более простую и удобную модель персональных «облачных» вычислений.

«Выпуск VMware View 4.5 открывает дорогу к современным рабочим местам, а также к реализации нашего видения пользовательских вычислений и новой модели предоставления данных, - говорит Витторио Виаренго, вице-президент по пользовательским программным продуктам, VMware Inc. – VMware View 4.5 – это первое на рынке решение, обеспечивающее возможность работы в оффлайне. Оно позволяет пользователям, с одной стороны, синхронизировать их виртуальные десктопы с ЦОД, а с другой – брать их с собой в дорогу. Это открывает множество новых возможностей для применения технологий виртуальных десктопов».

В полной мере опробовать все усовершенствования VMware View 4.5 можно было в лабораториях, действовавших в рамках VMworld 2010. Для участников форума было организовано более 480 рабочих мест на базе View 4.5, на которых они проработали в общей сложности более 21000 лабораторных часов. За четыре дня в среде Wide Area Network (WAN) было создано более 150000 десктопов View 4.5. Впервые лаборатории форума основывались на гибридном «облаке» на базе VMware vSphere, использовавшем ресурсы дата-центров в Сан-Франциско (Калифорния), Ашберне (Вирджиния) и Майами (Флорида). Его возможности позволили ежечасно создавать и сворачивать 4000 виртуальных машин.

Характеристики и усовершенствования VMware View 4.5
Инновации, реализованные в продукте, позволили корпоративным клиентам получить следующие преимущества виртуализации рабочих мест:

• Доступ к ресурсам в оффлайне – Программа-клиент VMware View с функцией «оффлайнового десктопа» - это первое в отрасли интегрированное решение, которое позволяет пользователям работать со своими персональными данными, даже когда их виртуальная машина отключена от сети. Новый клиент VMware View поддерживает возможность использования собственных конечных устройств и приложений (функция «Bring Your Own PC»). Новая система управления обеспечивает соблюдение заданных политик безопасности и совместимости во всех десктопах, находящихся в оффлайне или в онлайне.

• Быстрая, экономически эффективная миграция на Windows 7 – VMware View 4.5 полностью поддерживает Windows 7 и обеспечивает корпоративных клиентов моделью, позволяющей значительно сократить финансовые и временные затраты на миграцию с существующих операционных систем. Комбинируя возможности VMware View 4.5 и VMware ThinApp (http://www.vmware.com/products/thinapp/overview.html) для виртуализации приложений, заказчики могут получить еще большие преимущества, до 50% сокращая затраты и время, необходимые для перехода на Windows 7 (http://www.vmware.com/solutions/desktop/windows7-migration.html). Рассчитать ожидаемую экономию можно, используя калькулятор ROI на сайте VMware (http://roitco.vmware.com/vmw/index.html).

• Расширенные возможности администрирования – Усовершенствованный модуль VMware View Administrator обеспечивает беспрецедентную управляемость, масштабируемость и производительность IT-структур. С появлением возможности ролевого администрирования, панелей наблюдения, а также с упрощением процесса создания отчетности и поддержки инструментов, разработанных третьими сторонами, VMware View Administrator делает управление виртуальными рабочими местами еще более доступным благодаря использованию единого административного интерфейса.

• Полная интеграция с ThinApp - VMware View 4.5 упрощает процесс доставки виртуализованных приложений конечным пользователям за счет интеграции в административную консоль VMware View Administrator функции назначения приложений. Это нововведение обеспечивает централизованное управление приложениями VMware ThinApp и их доставку к пулам ресурсов или отдельным десктопам.

• Усовершенствованное взаимодействие с пользователем – За счет усовершенствований в процессах доставки виртуальных десктопов в рамках LAN и WAN сетей, VMware View 4.5 продолжает расширять возможности конечных пользователей, открывая все новые области применения виртуализации десктопов. Нововведения в протоколе отображения PCoIP в VMware View 4.5 включают в себя расширенную поддержку механизмов аутентификации, новые возможности для «нулевых клиентов» (zero client) и оптимизацию взаимодействия конечных пользователей через каналы WAN.

• Беспрецедентное сокращение затрат - Многоуровневое хранение данных, реализованное в VMware View 4.5, помогает сократить затраты, открывая пользователям возможности работы на разных уровнях СХД, в т.ч. повышение производительности и использование хранилищ, непосредственно соединенных с компьютерами. Это дает организациям возможность не только оптимизировать производительность, но и сократить расходы, связанные с обеспечением соответствия хранилищ требованиям систем виртуализованных рабочих мест. В дополнение к этому, VMware совместно с Dell, HP, Cisco, NetApp, EMC и другими партнерами предоставляет эталонные архитектуры, позволяющие клиентам разворачивать масштабируемые и экономически эффективные системы виртуальных десктопов. Кроме того, ключевой особенностью решения VMware View является интеграция с VMware vSphere 4.1. Она обеспечивает заказчикам такие преимущества, как более высокая консолидация виртуальных рабочих мест и, следовательно, повышение эффективности использования серверов и оптимизация стоимости решения.

• Расширенные функции защиты - Улучшенное управление безопасностью и возможность использования персональных карт (security card) в VMware View 4.5 делают доступ к виртуальным десктопам и защиту засекреченных данных максимально эффективными. Корпоративные клиенты отныне смогут создавать безопасные, гибкие среды виртуальных рабочих мест для всех мобильных сотрудников, удаленных офисов и дочерних компаний, а также обеспечивать вычислительными ресурсами работу бизнес-моделей, при которых часть процесса передается аутсорсеру или независимому подрядчику по контракту. VMware View 4.5 также поддерживает американский стандарт безопасности компьютерных вычислений FIPS 140-2 Федерального ведомства государственной безопасности США (http://csrc.nist.gov/publications/fips/fips140-2/fips1402.pdf), позволяя американским правительственным службам защищать конфиденциальную и засекреченную информацию.

• Гибкость точек доступа – View предоставляет уникальные персонализированные возможности для владельцев практически любых конечных устройств, в т.ч. на основе Microsoft Windows и Mac, «нулевых клиентов», тонких клиентов, интерактивных терминалов и новых вычислительных платформ, в т.ч. Apple iPhone и iPad, а также устройств на базе Android. Это позволяет создавать гибкие модели десктопов и дает возможность сотрудникам использовать их собственные устройства, сохраняя при этом полный контроль, безопасность и гибкость системы. Ознакомиться с полным списком клиентов, готовых к использованию в VMware View можно на сайте: http://www.vmware.com/resources/compatibility/view ().
• Оптимизированная антивирусная защита – Интеграция с VMware vShield Endpoint (http://www.vmware.com/files/pdf/vmworld/security-media-backgrounder-en.pdf) делает возможной централизацию защиты от вирусов и вредоносных программ на совершенно новом уровне и оптимизирует производительность виртуальных сред, упрощая управление антивирусами и повышая безопасность десктопов. Полный список новых характеристик VMware View 4.5 доступен в брошюре (http://www.vmware.com/files/pdf/VMware-View-45-DS-EN.pdf).

Стоимость и доступность VMware View 4.5:
С 13 сентября 2010 г. клиентам доступно семейство продуктов VMware View 4.5., включающее:
• VMware View 4.5, Enterprise Edition – в том числе VMware vSphere 4.1 для десктопов, VMware vCenter 4.1 и VMware View Manager 4.5, гибкий инструмент для управления десктопами, позволяющий IT-администраторам оперативно предоставлять ресурсы и жестко контролировать доступ пользователей.
• VMware View 4.5, Premier Edition – включает VMware vSphere 4.1 для десктопов, VMware vCenter 4.1, VMware View Manager 4.5, View Client с функцией автономного рабочего места, VMware ThinApp 4.6, VMware View Composer и VMware vShield Endpoint 1.0. Набор этих модулей обеспечивает интеграцию возможностей работы в оффлайне, оптимизации управления образами, виртуализации приложений и централизованной антивирусной защиты с возможностями предоставления и управления виртуальными рабочими местами.
Стоимость VMware View 4.5 Enterprise Edition составляет $150 за одно конкурентное подключение, для VMware View 4.5 Premier Edition - $250 за одно подключение. Новые клиенты могут загрузить бесплатную 60-дневную тестовую версию продукта (https://www.vmware.com/tryvmware/?p=view45&lp=default), а обладатели SnS контрактов (с поддержкой и подпиской на обновления) – апдейт VMware View 4.5.

О компании VMware
Компания VMware — ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации VMware vSphere™ позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 млрд долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 170 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации — технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании — по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте http://www.vmware.com/ru/.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке