Научно-исследовательский институт MIND получил грант Фонда Cisco на развитие преподавания математики в Кремниевой долине


Фонд Cisco предоставил некоммерческому Научно-исследовательскому институту MIND (http://www.mindresearch.net) грант в сумме 75.000 долл.

Фонд Cisco предоставил некоммерческому Научно-исследовательскому институту MIND (http://www.mindresearch.net) грант в сумме 75.000 долл. Он будет использован для того, чтобы помочь учащимся в Кремниевой долине осваивать основы математики, необходимые для будущей профессии или научной карьеры.
На основе результатов исследований деятельности мозга Институтом MIND разработаны оригинальные программы обучения математике, призванные развить врожденную способность учащихся к освоению математических предметов. Эти программы помогают всем учащимся (включая проживающих в бедных районах и одаренных детей) успешно постигать математические дисциплины. Фонд Cisco и ранее оказывал поддержку Институту MIND и другим некоммерческим организациям в разработке масштабируемых, тиражируемых и действенных общественных программ. С 2004 года компания Cisco и Фонд Cisco направили на поддержку новаторской деятельности MIND свыше 2,2 млн долл. в форме денежных пожертвований и продукции. «Чрезвычайно важно связать действенные образовательные решения, родившиеся в исследованиях, с партнерами в общественной сфере: корпорациями, некоммерческими фондами и университетами, – которые помогут охватить этими решениями всех учащихся, – заявил Тед Смит (Ted Smith), председатель Института MIND. – Мы благодарны Фонду Cisco за оказанную поддержку и его руководящую роль в работе в Кремниевой долине». Со своей стороны, Рикардо Бенавидес (Ricardo Benavidez), менеджер Cisco по общественным связям в Кремниевой долине, отметил, что «от результативного обучения математике зависит развитие навыков решения задач, столь важных в сегодняшней конкурентной экономике знаний».
Институт MIND, учрежденный в 1998 году на базе Калифорнийского университета в Ирвайне, достиг внушительного успеха более чем в 950 школах на территории США. Институт разрабатывает принципиально новые высокоэффективные программы обучения математике. Его миссия – помочь детям, в особенности, живущим в малообеспеченных семьях или ограниченно владеющим языком, достичь успеха в школе и в жизни. На сегодня аудитория MIND составляет свыше 260.000 учащихся и 10.000 преподавателей в 19 штатах США.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке