Термокружки

Унифицированная среда вычислений Cisco UCS.


Унифицированная среда вычислений Cisco UCS (Unified Computing System) создает новаторскую архитектуру центра обработки данных (ЦОД), объединяющую вычислительные и сетевые системы, средства хранения и ресурсы виртуализации в единую слаженную систему. Это сокращает расходы, повышает гибкость ЦОД и создает возможности для поддержки высокого уровня мобильности персонала

Cisco UCS отличается четким архитектурным подходом к инфраструктуре центра обработки данных. Эта среда имеет масштабируемую модульную архитектуру, управляемую как единая целостная система. Компоненты Cisco UCS интегрируются в единую систему, которая может подключаться к любой коммуникационной сети и сети хранения. Вместе с унифицированной матрицей коммутации (Unified Fabric) и унифицированными сетевыми услугами (Unified Network Services) унифицированная среда вычислений Cisco UCS служит фундаментальной основой для типовой архитектуры ЦОД Cisco Data Center Business Advantage.

Новая блейд-система для унифицированных вычислений

Портфель устройств Cisco UCS теперь включает блейд-сервер UCS B230, обладающий высокой производительностью и плотностью в компактном корпусе, по ширине занимающем половину слота, предназначенного для "серверов-лезвий". Новый блейд-сервер сокращает эксплуатационные и лицензионные расходы, снижает потребление энергии и экономит рабочую площадь в центре обработки данных. UCS B230 оптимизирован для обработки большого объема транзакций при обращении к базам данных, а также для виртуализации настольных систем и работы в инфраструктуре операторов связи и финансовых организаций.

Сравнительное тестирование в прикладной среде

В ходе недавних сравнительных испытаний при выполнении прикладных задач платформа Cisco UCS установила 9 мировых рекордов производительности, в том числе два мировых рекорда с новым блейд-сервером UCS B230 (подробности приводятся ниже).

Цифры и факты

* В начале августа текущего года Cisco объявила о том, что всего за один год после вывода на рынок платформы UCS (т.е. с августа 2009 года) ее заказали 1.700 с лишним компаний. Заказчики Cisco UCS работают во всех отраслях с самыми разными нагрузками.
* В ходе сравнительного тестирования в прикладной среде платформа Cisco UCS установила более десяти мировых рекордов.
* Более 40 независимых разработчиков программного обеспечения и партнеров пишут приложения для среды Cisco UCS с помощью открытых интерфейсов API. В настоящее время среда Cisco UCS поддерживает более 10 тысяч приложений.
* Более 250 партнеров из разных стран обучены и сертифицированы для работы с системами Unified Computing System B-Series.

Передовые решения для ЦОД. Cisco сотрудничает с такими ведущими поставщиками инфраструктуры и программного обеспечения, как Citrix, EMC, Microsoft, NetApp, Oracle, Red Hat, SAP и VMware, чтобы предоставить заказчикам заранее протестированные комплексные решения, соотвествующие спецификациям Cisco Validated Design.

"Стратегия Cisco в области архитектуры центров обработки данных и типовая архитектура Data Center Business Advantage хорошо согласуются с нашими представлениями и демонстрируют искреннее желание решать новые информационно-технологические проблемы, - заявил главный ИТ-директор Hay Group Боб Батлер (Bob Butler). - С помощью среды Cisco UCS и решений Nexus мы уже добились более высокой надежности, доступности и экономии. Новые решения для центров обработки данных принесут нашему бизнесу еще большие преимущества в ситуации, когда мы все чаще прибегаем к виртуализации и "облачным" вычислениям для максимально эффективного использования средств, вложенных в ЦОД".

Элементы среды Cisco UCS

* Вычислительные ресурсы. Cisco создала совершенно новый тип вычислительной среды, включающей новые блейд-серверы Cisco UCS B-Series с процессорами Intel® Xeon 5500. Кроме того, Cisco предлагает запатентованную технологию расширенной памяти, чтобы поддержать приложения, использующие крупные массивы данных, и позволить заказчику создавать намного больше виртуальных машин на одном физическом сервере.
* Сетевые ресурсы. Cisco UCS поддерживает унифицированную матрицу коммутации на базе технологии 10 Gigabit Ethernet, работающей без потерь и с низким уровнем задержки. Эта сетевая основа объединяет сети трех типов, работающих независимо друг от друга: локальные сети (LAN), сети хранения (SAN) и высокопроизводительные вычислительные сети. Работающая без потерь матрица коммутации функционирует на уровне блейд-шасси. Это позволяет заказчику снизить расходы за счет сокращения количества сетевых адаптеров, коммутаторов и кабелей, а также за счет снижения потребностей в электроэнергии и охлаждении.
* Средства виртуализации. Cisco UCS открывает для заказчика весь потенциал виртуализации, повышая масштабируемость, производительность и управляемость виртуальной среды. Отныне физические и виртуальные сети могут управляться одним и тем же способом из единой точки. Решения Cisco в области информационной безопасности, правил высокого уровня (политик) и диагностики распространяются на динамическую виртуализированную среду, что позволяет лучше поддерживать меняющиеся требования бизнеса и информационных технологий.
* Системы доступа к средствам хранения данных. Cisco UCS предоставляет консолидированный доступ к сетям хранения SAN и подключенным к сети системам хранения NAS. Поддержка унифицированной матрицы коммутации означает, что Cisco UCS может получать доступ к системам хранения по каналам Ethernet, Fibre Channel, Fibre Channel over Ethernet и iSCSI. В результате заказчик получает свободу выбора и защищает свои инвестиции. Кроме этого, ИТ-специалисты могут заранее определить правила высокого уровня (политики) для доступа к системам хранения, чтобы упростить доступ и управление и повысить производительность информационно-технологических систем.
* Системы доступа к средствам хранения данных. Cisco UCS предоставляет консолидированный доступ к сетям хранения SAN и подключенным к сети системам хранения NAS. Поддержка унифицированной матрицы коммутации означает, что Cisco UCS может получать доступ к системам хранения по каналам Ethernet, Fibre Channel, Fibre Channel over Ethernet и iSCSI. В результате заказчик получает свободу выбора и защищает свои инвестиции. Кроме этого, ИТ-специалисты могут заранее определить правила высокого уровня (политики) для доступа к системам хранения, чтобы упростить доступ и управление и повысить производительность информационно-технологических систем.

Cisco UCS повышает экологичность ЦОД и эффективность использования энергии

С помощью унифицированной среды вычислений Cisco UCS ИТ-менеджеры могут строить энергетически эффективные центры обработки данных, т.к. Cisco UCS использует наполовину меньше компонентов и требует меньше кабелей, блоков питания и систем охлаждения, чем традиционные серверы. Замена устаревающих традиционных серверов и строительство инфраструктуры с унифицированными вычислениями и виртуализацией может сэкономить более 30 миллиардов киловатт-часов энергии в год. (В США такую энергию генерируют 15 работающих на угле электростанций, выбрасывающих в атмосферу 35 млн тонн углекислоты).

Источник: www.Cisco.com

О компании Cisco:

Компания Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO)- мировой лидер в области сетевых технологий.Cisco Systems - крупнейший в мире производитель сетевого оборудования для локальных и глобальных сетей.
Компания Cisco Systems специализируется на разработке лучших в отрасли продуктов и решений в базовых для Cisco областях - коммутация и маршрутизация, а также в сфере современных технологий, к которым относятся: IP-коммуникации, сетевая безопасность, беспроводные сети LAN, сети хранения (SAN), домашние сети, видеосистемы, прикладные сетевые услуги

О компании Инсотел:

Компания Инсотел специализируется в области IT технологий. Основным видом деятельности компании Инсотел является поставка оборудования для сетевых решений: сетевое, серверное, оборудование для ЦОД, KVM решения, системы хранения и копирования данных, ИБП, поставка АТС, оборудования для IP-телефонии и конференцсвязи, системы видеонаблюдения и современное высокотехнологичное торговое оборудование.
Мы готовы предложить своим клиентам полный спектр оборудования от ведущих производителей для построения сетевой инфраструктуры предприятия на современном уровне.

Приобрести оборудование Cisco (http://www.insotel.ru/brand.php?bid=11 в широком ассортименте по низким ценам Вы можете в компании Инсотел:
Сайт компании Инсотел: http://www.insotel.ru
Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке