Компания «СпецБалтТранс» поздравляет работников леса с профессиональным праздником


В последнее воскресенье сентября наша страна отмечает День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности.

Транспортная компания «СпецБалтТранс» (http://www.specbalttrans.ru/), специализирующаяся на перевозке крупногабаритной и тяжеловесной техники (в частности харвестеров и форвардеров), считает День работников леса и своим профессиональным праздником. За 4 года плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества мы перевезли не менее 150 единиц лесной техники в различные регионы России.

Мы от всей души поздравляем всех профессионалов с Днем работников леса, и тех, кто его сохраняет, и тех, кто его заготавливает и желаем спокойной, эффективной работы.

На первый взгляд, это праздник противоположных профессиональных групп. К работникам леса относят всех тех, чья работа связала с лесовосстановлением и лесоразведением, уходом за лесными культурами и лесом, отводом лесосек, охраной лесов. К работникам лесоперерабатывающей отрасли относятся все профессии, связанные с промышленным использованием леса.

Но с общегосударственной точки зрения, это действительно единый праздник - праздник всего лесного хозяйства страны. Вспомните, уже в нашем первом букваре нам сообщали, что лес — наше самое большое природное богатство. Потом мы узнали, что леса занимают около трети площади суши, и общая площадь лесов на Земле составляет 38 миллионов кв. км. Российский лесной фонд составляет примерно пятую часть всего глобального лесного фонда. И дальше нам всем рассказывают очень правильные слова: про лес, как приоритетную составляющую народно-хозяйственного комплекса и основу экономической стабильности страны, про то, что сохранение, преумножение, заботливое и рациональное использование этого бесценного национального сокровища — обязанность не только лесничества, но и общества.

Эти лозунги, конечно, не горят. Но горит наше лесное хозяйство. «Лесной вопрос» стал, увы, самым «горящим» вопросом лета 2010 года.

Практически, этим летом сгорел в огне Лесной кодекс 2007 года. Введенный 1 января 2007 года новый российский Лесной кодекс ликвидировал государственную лесную охрану. Обязанность предотвращать пожары легла на арендаторов участков леса и на местные власти. Ни те, ни другие оказались к этому не готовы.

Вопрос об эффективной борьбе с пожарами и восстановлении государственной лесной охраны должен вернуть актуальность вопросу о правилах и нормах по уходу за лесом, причем на самом высоком уровне. Российские леса, из былинного «зеленого моря тайги», должны превратиться в современное лесное хозяйство. Превращение ухода за лесом в современную и эффективную отрасль лесного хозяйства возможно только при мощной государственной поддержке и инвестициях в тех-ническое переоснащение всех необходимых видов производственных работ.

Известно, что такая техника уже давно и успешно работает на территории России. Одним из наиболее известных лесных брендов, является техника финской компании Ponsse. Производимая ей основная линейка харвестеров и форвардеров обслуживала и обслуживает решение задач лесозаготовительной и лесоперерабатывающей промышленности. Что, впрочем, совершенно естественно. Несомненно, и это очень важно, что эргономичность и экологичность техники Ponsse позволяют проводить заготовку леса максимально эффективно. Но для нашего лесного хозяйства сейчас жизненно важно обратить внимание на другой сектор этой отрасли - на восстановление и уход за нашими лесами. И если будет на то государственная воля, то в решении технических и технологических задач постоянного и эффективного ухода за лесными массивами, может помочь опыт лесозаготовительной промышленности по использованию различных видов техники в реальных российских условиях.

Например, технология харвестера Ponsse Beaver основана на простых и оригинальных решениях, многие из которых были переняты непосредственно от большего харвестера Ponsse Ergo. Несмотря на его компактный размер, Ponsse Beaver позволяет решать разнообразные задачи в пределах от санитарных и рубок прореживания до сплошных рубок ухода. Равномерное распределение давления на почву и большой вылет мощного гидроманипулятора минимизирует повреждение оставленных деревьев при не сплошных рубках и сохраняет подрост.

Очень важно, что Ponsse, специализирующаяся на производстве лесной техники уже 40 лет, а в этом году начала на Северо-Западе России свой образовательный проект. Летом 2010 года между Петрозаводским государственным университетом и Ponsse подписано соглашение о совместной подготовке высококвалифицированных операторов для работы на харвестерах и форвардерах.

Транспортная компания «СпецБалтТранс» (http://www.specbalttrans.ru/), специализирующаяся на перевозке крупногабаритной и тяжеловесной техники (в частности перевозка харвестеров и перевозка форвардеров), считает День работников леса и своим профессиональным праздником. За 4 года плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества мы перевезли не менее 150 единиц лесной техники в различные регионы России, такие как Архангельская, Вологодская, Кировская, Новгородская, Тверская области, Красноярский край, Амурская область и многие другие. Мы имеем опыт перевозки не только лесной техники как Ponsse (5 % от общих перевозок компании), но и Valmet (3 % от общих перевозок компании).

Поэтому мы от всей души поздравляем всех профессионалов с Днем работников леса, и тех, кто его сохраняет, и тех, кто его заготавливает и желаем спокойной, эффективной работы. С удовольствием поздравляем с этим профессиональным праздником всех российских и зарубежных производителей лесной техники. И вместе со всем российским сообществом желаем всем нам, чтобы деятельность и профессионализм тех, кто заботится и сохраняет лес, была поставлена в нашем государстве в один из главных приоритетов. Тогда леса наши не будут гореть, и всегда будет из че-го делать новые буквари, в которых будет совершенно правильно написано: Лес - наше главное богатство!
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке