АйТи представит систему слежения за объектами и систему управления ИБ на московской конференции Cisco Expo-2010


Компания АйТи, Золотой партнер Cisco, выступит партнером ежегодной конференции Cisco Expo, которая пройдет с 27 по 29 октября в московском Центре международной торговли.

Компания АйТи, Золотой партнер Cisco, выступит партнером ежегодной конференции Cisco Expo, которая пройдет с 27 по 29 октября в московском Центре международной торговли. На мероприятии АйТи представит два собственных решения, разработанных с использованием технологий Cisco, — систему определения местоположения беспроводных объектов и систему мониторинга и управления событиями информационной безопасности.
Система определения местоположения беспроводных объектов и слежения за ними «Всевидящее око»
Новое уникальное решение АйТи на основе беспроводной сети Wi-Fi и RFID-меток предназначено для производственных, строительных, логистических и транспортных компаний. Система помогает:
• сократить издержки, связанные с потерей и/или кражей оборудования и товара на складах, в производственных и других крупных помещениях
• сократить временные затраты, необходимые на поиск нужного объекта (ресурсов, деталей, техники, сотрудников и т.д.)
• выявить неэффективные этапы производственного процесса и оптимизировать использование ресурсов
• обеспечить удаленный сбор, агрегацию и анализ информации, предоставляемой встроенными в метки датчиками (температура, давление, отсоединение метки от объекта)
Решение состоит из RFID-меток, видеокамер, точек беспроводного доступа Wi-Fi, ПО для систем видеонаблюдения Cisco Video Surveillance Manager, системы определения местоположения MSE (Mobility Services Engine) и специального ПО AeroScout MobileView. Система определяет местоположение, выполняет учет и событийный анализ перемещения беспроводных меток радиочастотной идентификации (RFID) в режиме реального времени с возможностью графического отображения объектов на карте и/или передачи этой информации в другие бизнес-приложения.
Главным преимуществом решения АйТи является синхронизация активной метки-идентификатора, размещенной на движущемся объекте, с видеопотоками камер слежения, установленных на пути следования объекта. Это позволяет быстро и очень просто (одним кликом) сформировать выборку записей перемещения конкретного объекта из общего видеоархива. Пользователь системы за несколько секунд получает необходимую информацию о траектории движения и местонахождении интересующего его объекта без кропотливого многочасового изучения архива записей с множества камер. В числе других преимуществ системы: агрегирование информации из различных систем позиционирования, использование существующей беспроводной Wi-Fi-инфраструктуры, возможность отслеживать положение разных типов объектов в реальном времени.
Система мониторинга и управления событиями информационной безопасности
Security Vision
Security Vision (ранее IT SMMC) автоматизирует процесс управления безопасностью предприятия на технологическом и организационном уровнях. Технологический уровень автоматизации позволяет в реальном времени видеть целостную картину информационной безопасности предприятия благодаря централизации и глубокой интеграции со всеми существующими и планируемыми к внедрению средствами защиты. Организационный уровень автоматизации обеспечивает получение актуальных организационно-распорядительных документов и рекомендаций по приведению предприятия в соответствие с политикой информационной безопасности.
«При реализации проектов мы постоянно сталкивались с неэффективным управлением информационной безопасностью. В крупных компаниях, как правило, развернуто несколько разрозненных систем информационной безопасности разных производителей, каждая решает свои задачи. Для согласованной работы всех систем защиты требовалась глубокая интеграция и централизация управления. Поэтому в 2007 году мы разработали решение IT SMMC, а в течение следующих трех лет дорабатывали его функциональность, интеграционные возможности и интерфейс, опираясь на потребности наших заказчиков. Результаты этих разработок оформились в решение Security Vision», — рассказывает руководитель Центра компетенции по информационной безопасности компании АйТи Руслан Рахметов.
Security Vision является комплексной системой управления безопасностью предприятия. Решение сохранило возможность интеграции с любыми средствами защиты и усовершенствовало движок Портала отчетности. Бизнес-логика адаптируется под любое предприятие. Это дает возможность учесть все особенности заказчика, гарантировать качественное взаимодействие системы с существующими в компании подразделениями и техническими решениями.
Благодаря тому, что Security Vision строится на базе программно-аппаратной платформы Cisco Security MARS, решение легко масштабируется на любые распределенные структуры и имеет возможность глобальной корреляции событий и инцидентов. Все это позволяет отображать общую картину информационной безопасности в сети распределенной организации.
В решении Security Vision реализовано централизованное обновление документальной базы, что позволяет получать более 70 актуальных шаблонов документов по ИБ, отвечающих стандарту ISO/IEC 27001.
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
О компании АйТи
Компания АйТи, один из ведущих российских системных интеграторов, предоставляет полный спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем. Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг, внедрение систем автоматизации управления предприятием, создание решений по управлению информацией, построение ИТ-инфраструктуры, создание систем информационной и технической безопасности, техническая поддержка ИТ-систем и обучение пользователей.
АйТи была образована в 1990 году. Группа компаний АйТи, помимо системного интегратора, включает в себя фирмы «Академия АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы», «БОСС-Референт», «Мобико», «ПингВин Софтвер», «РИНТЕХ». Все компании группы работают в сфере информационных технологий и консалтинга. Филиалы ГК АйТи действуют в более чем 20 городах России. Подробнее на сайте: http://www.it.ru.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке