Термокружки

Диагностика аллергии: новинки петербургской компании «Алкор Био»

21.09.2010

Петербургская компания «Алкор Био», российский производитель тест-систем для иммуно-ферментного анализа, выводит на рынок средств для диагностики аллергии новинку собственного производства.

Тест-система для определения аллерген - специфических иммуноглобулинов в крови человека–«АллергоИФА-специфический IgE» производства «Алкор Био»- это единственная на настоящий момент отечественная тест-система с использованием жидких биотинилированных аллергенов для специфической диагностики аллергии, имеющая регистрационный сертификат Росздравнадзора. Специалисты по аллергодиагностике смогут познакомиться с новым продуктом «Алкор Био» на III Всероссийской научно-образовательной конференции «Аллергология и иммунология для практической педиатрии», которая будет проходить в Москве 21 и 22 сентября по адресу: Российская академия государственной службы при Президенте РФ, ул.Вернадского, д.84, 2 учебный корпус. Кроме этого, наборы для специфической аллергодиагностики будут представлены в Петербурге на Межрегиональном форуме «Актуальные проблемы аллергологии и иммунологии – междисциплинарные проблемы», с 27 по 30 сентября, по адресу: Конгресс-холл «Московский», Московский проспект, д.97а.
Новая разработка «Алкор Био» соответствует западному качеству, но, при этом, гораздо доступнее европейских аналогов по цене. А высокая специфичность этой тест-системы делает диагностику аллергии более точной, что, в свою очередь, позволяет подобрать эффективную и индивидуальную терапию для каждого пациента. С помощью новой тест-системы методом in vitro (вне живого организма) возможна проверка пациента на зависимость от аллергенов всех основных групп (пищевых, пыльцевых, грибковых, клещевых, лекарственных и пр.) При этом отпадает необходимость проводить исследования непосредственно на пациенте – проводить скарификационные пробы и «прик-тест» (прокалывание кожи ланцетом), что на практике рекомендовано далеко не всем аллергикам.
Помимо собственного набора для специфической аллергодиагностики «АллергоИФА - специфический IgE», «Алкор Био» выводит на рынок еще одну новинку: модернизированный набор реагентов для аллергодиагностики «ALLERgen Specific IgE system» производства итальянской компании «RADIM». Этот набор также предназначен для определения специфических антител человеческого иммуноглобулина Е (IgE) в сыворотке и плазме крови человека и способен определять до 409 видов аллергенов.

Для справки:
Петербургская компания «Алкор Био» была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики функции надпочечников и щитовидной железы, гормонов, всех известных видов аллергенов, онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний( краснуха, гепатиты В и С и др.) Среди компаний Северо-Западного региона, работающих в области медицинских биотехнологий, «Алкор Био» является самой технологически совершенной, что подтверждается внедренной в компании системой контроля качества ISO 9001:2008 и наличием европейского знака качества CE mark. Ежегодно «Алкор Био» производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 40 наименований, из них 32 имеют знак качества Евросоюза - СЕ mark. Все диагностические препараты, выпускаемые «Алкор Био», зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором РФ. В настоящее время «Алкор Био» ведет разработку порядка сорока инновационных проектов в области высоких биотехнологий. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов «Алкор Био» развивается за счёт собственных средств компании.
Подробнее о компании «Алкор Био» на сайте: http://www.alkorbio.ru/
{videos}

anna
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке