«УРАЛХИМ» принял участие в агрохимической конференции РАН в Анапе.


г. Москва – 21 сентября 2010 г. – ООО «Торговый Дом «УРАЛХИМ» (ООО «ТД «УРАЛХИМ», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») приняло участие в 6-ом совещании-семинаре «Анапа-2010», прошедшем 6-10 сентября в Анапе по инициативе РАН ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д.Н. Прянишникова».

Предметом научного интереса стали «Перспективы использования новых форм удобрений, средств защиты и регуляторов растений в агротехнологиях сельскохозяйственных культур».
Доклад ведущего агронома ТД «УРАЛХИМ» Игоря Бессарабенко по теме «Инновационные удобрения: от теории к практике» вызвал бурный интерес у более 130-и собравшихся ведущих специалистов Министерства сельского хозяйства, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, РАН, РАСХН, сотрудников научно-исследовательских и учебных заведений, а также практикующих агроспециалистов.
Бессарабенко проиллюстрировал утверждаемую эффективность удобрений с композитными элементами первыми результатами проекта «Агросопровождение», реализуемого компанией в Татарстане. Специалисты ТД «УРАЛХИМ» внедряют передовой агрономический опыт с применением комплексных удобрений на 3930 га сельхозугодий одной из ведущих продкорпораций республики. В рамках проекта в наблюдаемых хозяйствах проводится анализ системы хозяйственной деятельности, вырабатываются оптимизирующие работы по увеличению урожайности возделываемых сельскохозяйственных культур рекомендации, а также осуществляется общеконсультационная и практическая поддержка.

Так, на почвах с колеблющимся от низкого до повышенного уровнем содержания доступного фосфора и калия в дополнение к основному комплексному удобрению азофоска марки NPK 16:16:16 были использована нитроаммофоска марки NPKS 22:7:12:2. Еще одним шагом на пути внедрения новых форм удобрений стало использование азофоски марки 27:6:6:2 на многолетних злаковых травах, вместо аммиачной селитры, что позволило не только получить высокую биомассу, но и за счет наличия в удобрениях фосфора, калия, серы повысить питательность зеленой массы.
По данным Бессарабенко, «применение новых марок минеральных удобрений, отвечающих оптимальной потребности в питательных элементах выращиваемых культур позволяет оптимизировать уровень затрат на выращивание одной тоны продукции и получать прибавку в урожае на уровне 15-20%».


Департамент по связям с общественностью
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
т. +7 (495) 721 89 89
pr@uralchem.com
www.uralchem.com
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,2 миллиона тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.


Agenda
+27
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN