Красноярский край развивает сотрудничество с Республикой Кабардино-Балкария


17 сентября 2010 года Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписание соглашения и протокола мероприятий его реализации между Красноярским краем и Республикой Кабардино-Балкария прошло в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации и полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина в Зимнем театре на IХ Международном инвестиционном форуме «СОЧИ-2010».
Соглашение предполагает развитие сотрудничества практически по всем направлениям экономики, науки и социальной сферы. Этот рамочный документ подкреплен конкретным Планом мероприятий, подписание которого обеими сторонами состоялось в рамках соглашения о сотрудничестве.
План предусматривает систематический обмен опытом, совместную разработку управленческих методик и конкретных проектов по множеству направлений социально-экономического развития.
В своем приветственном слове Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов заявил: «Подписание соглашения предполагает взаимовыгодное сотрудничество. Кабардино-Балкария – территория, которая давно и успешно развивает туризм, поэтому, когда в Красноярском крае строились горно-лыжные курорты, использовался успешный опыт именно Кабардино-Балкарии. Наши новые проекты в этой сфере также будут опираться на такой опыт республики».
Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков продолжил: «Безусловно, сильные стороны Кабардино-Балкарии – это туризм и сельское хозяйство. В республике существуют и многочисленные проекты промышленного развития. Эти проекты не настолько велики, как в Красноярском крае, но при их реализации мы намерены активно использовать опыт Красноярского края».
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации и полномочный
представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин подытожил: «Территории Красноярского края и Кабардино-Балкарии связывают не только отраслевые проекты, но и большое количество человеческих связей: тот же самый олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, который начал свою спортивную карьеру в Кабардино-Балкарии, а продолжил уже в Красноярском крае. Занимаясь там спортом, он и стал олимпийским чемпионом. Большое количество людей, родившихся в Кабардино-Балкарии, позже трудились в металлургической отрасли Красноярского края».
Участниками встречи стали председатель Законодательного собрания Красноярского края Усс А.В., Глава Красноярска Пимашков П.И., Председатель Правительства Красноярского края Акбулатов Э.Ш., Руководитель Администрации Губернатора Кузубов В.Ю., Президент Союза строителей Сибири Глушков Н.С., Глава города Канск Гуров С.Н., начальник управления по реализации приоритетных национальных проектов правительства Красноярского края Степаненко И. Б., пресс-секретарь Губернатора Красноярского края Астапов И.Ю., другие политические деятели Красноярского края.


Краткая справка о Красноярском экономическом форуме:
VIII Красноярский экономический форум пройдет с 17 по 19 февраля 2011 года в Красноярске. Форум проводится по инициативе Правительства Красноярского края в целях аккумуляции и презентации успешного опыта модернизации, поиска новых проектов, заслуживающих государственной и общественной поддержки, включения регионов в формирование федеральной повестки дня, а также обсуждения и оказания образовательного действия в отношении региональной общественности.
VIII Красноярский экономической форум, опираясь на общий тренд ситуации в мире, выступает под актуальной темой «Стратегия модернизации: новое качество управления».
КЭФ – это площадка для диалога и консолидации усилий власти, бизнеса и общества в разработке и реализации программ модернизации России. КЭФ ежегодно открывает политический год страны, привлекая к участию лидеров преобразований в системе государственного управления, такие, как Правительство РФ, Федеральное собрание РФ, Федеральные органы исполнительной власти, Полномочное представительство Президента в СФО, представителей органов региональной и муниципальной власти, представителей институтов развития и государственных корпораций, ведущих российских и зарубежных экспертов, а также представителей бизнес-сообществ.
КЭФ является одним из ведущих форумов России и, по итогам своей работы, на базе лучшей международной практики и экспертизы, ежегодно формирует список предложений федерального уровня, успешно интегрируя их в общий политэкономический сценарий развития страны.

Официальный сайт форума: http://www.krasnoforum.ru

Официальное представительство VIII Красноярского экономического форума в Москве – «Арт Шоу Центр» Группа компаний» (www.artshowcenter.ru):
Группа компаний создана в 2002 году. Специализируется на профессиональной организации мероприятий любой сложности "под ключ". Провела более 800 проектов: межрегиональные и региональные форумы, общественно-политические мероприятия, корпоративные события, культурно-образовательные и благотворительные проекты, авторские проекты, праздники для VIP. Три основных критерия работы компании: креатив, качество, комфорт. Лозунг команды Группы компаний "Арт Шоу Центр": "Мы не берем на себя больше, чем можем сделать, а в своей области мы можем сделать все!"

Пресс-центр VIII Красноярского экономического форума в Москве:
+7 (495) 221 74 32, +7 916 107 65 75 – Юлия Попова, Сергей Ржевский
popova@insiders.ru, rjevsky@insiders.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке