Термокружки

Рекордные 5,4 млн. уникальных посетителей в месяц!


HeadHunter достиг рекордной посещаемости в Рунете по данным Liveinternet, Google trends, Рамблер ТОП-100

Группа сайтов компании HeadHunter достигла рекордной посещаемости среди джоб-сайтов за всю историю Рунета. На 21 сентября 2010 г. счетчик Liveinternet зафиксировал месячную посещаемость в 5 456 271 уникального посетителя: http://www.liveinternet.ru/rating/ru/job/month.html.

Ближайший преследователь – сайт Superjob отстает от HeadHunter на 1 411 759 уникальных посетителей.
На 3 месте среди джоб-сайтов Рунета находится крупный проект компании Mail.ru – Работа@Mail.Ru c показателями 3 551 135 уникальных посетителей в месяц. В пятерку лидеров на начало осени также входят Работа.RU и JOB.RU.

Показательно, что в десятку лидеров по версии Liveinternet вошел проект Free-Lance.ru, помогающий людям найти удаленную работу вне штата компании (на фрилансе).

За прошедший год посещаемость группы сайтов HeadHunter увеличилась на 1,5 млн. уникальных посетителей, что является одним из лучших абсолютных показателей прироста аудитории в Рунете.

По прогнозам руководителя подразделения поисковой оптимизации компании HeadHunter Андрея Пантелеева, к следующему году HeadHunter планирует достигнуть месячной посещаемости минимум в 6,5 млн. уникальных посетителей, тогда как ближайшие преследователи достигнут уровня до 5 млн. уникальных посетителей.

Согласно данным аналитической системы Google trends, показывающей отношение распределения трафика между сайтами и примерную дневную посещаемость, HeadHunter лидирует в большинстве городов России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге: http://trends.google.com/websites?q=hh.ru,+superjob.ru,+rabota.mail.ru,+rabota.ru,+job.ru&geo=RU&date=mtd&sort=0
Интересно, что пик посещаемости джоб-сайтов приходится на вторник и среду, значительно снижаясь к концу недели.

В пятерку лидеров рейтинга Рамблер ТОП-100, кроме hh.ru, Superjob.ru, Работа@Mail.ru и Работа.Ru входит Joblist.ru – еще один популярный джоб-сайт, входящий в Группу компаний HeadHunter.

Пользователи Рунета в среднем за сентябрь в поисках работы ежедневно просматривают 25 млн. страниц:
http://i.li.ru/i/s/0t4wKu.png, при этом на HeadHunter приходится 30% всех обращений: http://i.li.ru/i/s/174jbm.png
Каждый месяц работу в интернете ищут несколько миллионов человек, В августе этого года они просмотрели 500 млн. страниц, львиная доля из которых – вакансии в российских компаниях.

Контактная информация:

Иван Тютюнджи
Руководитель пресс-службы компании HeadHunter
+7 (495) 974-64-27 (доб. 12722) | +7 (903) 197-70-01 | i.tutundji@hh.ru | hh.ru



HeadHunter – ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году.
Крупнейший актив компании – сайт по построению успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 98 тыс. актуальных вакансий и 4,4 млн. резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 93 тыс. человек.
С 2006 года HeadHunter ежегодно выступает организатором премии «HR-БРЕНД», отмечающей заслуги российских компаний по построению имиджа работодателя.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке