Термокружки

Бегите от такого «специалиста»


Новая книга о позвоночнике

Если боли в позвоночнике вынудили вас обратиться к врачу по месту жительства, то я бы посоветовал вам обратить внимание на следующие моменты в действиях данного специалиста:


«Следует помнить, что медицина, хоть и является наукой приблизительной, вернее не совсем точной (это действительно так) и не гарантирующей стопроцентный положительный исход лечения в любом конкретном случае (и это, к сожалению, тоже правда), но значительно снизить риски вполне способна.

Если боли в позвоночнике вынудили вас обратиться к врачу по месту жительства, то я бы посоветовал вам обратить внимание на следующие моменты в действиях данного специалиста:

― на приёме врач, выслушав ваши жалобы, произведя внешний осмотр, ставит вам окончательный диагноз без дополнительного обследования (магнитно-резонансной томографии (МРТ) или хотя бы компьютерной томографии (КТ));

― врач назначает в качестве лечения (при неустановленном точном диагнозе (!), в отсутствии результатов обследования) вытяжения, висы на перекладине, ЛФК и другие методы, направленные на физическое или механическое воздействие на сегменты позвоночника или на позвоночник в целом; исключение составляют медикаментозные препараты, которые он обязан назначить как первую помощь до получения результатов объективного обследования и уточнения диагноза;

― врач предлагает вам вправить «выпавший диск» или «разбить соли» в вашем позвоночнике (мануальную терапию).

Если при посещении врача имеет место хотя бы один из вышеперечисленных моментов, мой вам добрый совет ― бегите от такого «специалиста», даже если этот вынужденный бег приносит физическую боль. Бегите и помните, что ваше оставшееся здоровье в немалой степени зависит от расстояния, на которое вы сможете убежать от такого врача.

Хотя это и образное, шуточное сравнение, но, к сожалению, в реалиях жизни это даже не смешно. Ведь потерять здоровье у таких «специалистов» можно достаточно быстро, а вот потом восстановить его будет куда сложнее.

Помните, что при одинаковых симптомах, одинаковой клинической картине течения болезни, конкретные причины, вызвавшие данное заболевание, у каждого пациента могут быть разные!

Как говорится в латинской пословице: «Quod cibus est aliis, aliis est atrum venenum», что означает «Что для одних пища, то для других ― сильный яд». Так что имейте это в виду: от точного диагноза зависит дальнейшее лечение. Это важно!»

По материалам книги «Остеохондроз для профессионального пациента» профессора, академика Игоря Михайловича Данилова ― автора метода вертеброревитологии.

Более подробная информация на сайтах www.vertebrolog.com
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке