«Упразднения МинТруда можно было избежать», - А.Н. Додонов

Подводя итоги работы в преддверии 20-ти летия Нефтегазстройпрофсоюза РФ Додонов Александр Николаевич, председатель Оренбургской областной организации НГСП РФ, отметил, что объединение трех министерств в Министерство здравоохранения и социального развития было величайшей ошибкой, которой можно было бы избежать при условии взаимодействия политических партий с профсоюзами.

«Упразднения МинТруда можно было избежать», - А.Н. Додонов
«Многие социальные вопросы не получают должного внимания и вовсе игнорируются: инвалиды, дети, дома престарелых, вопросы оздоровления, вопросы защиты труда и его регламентирования в экстремальных условиях. Недавняя жара и предложение введения Ростехнадзором часа сиесты – лишь единичный пример несогласованности действий исполнительной власти - есть масса и других… Это колоссальная работа, которой должно заниматься отдельное Министерство. Я убежден, что очень скоро мы к этому вернемся.» По мнению профсоюзного лидера НГСП РФ, избежать подобных ситуаций можно только при тесном сотрудничестве с политическими партиями, решая эти вопросы на законодательном уровне.

Нефтегазстройпрофсоюз России является единственным профсоюзом, заключившим договор о взаимодействии с Единой Россией на федеральном уровне. «И не надо упрекать профсоюзы в излишней политической ангажированности, - заявил Александр Додонов в своем интервью АМК «Идеал-Медиа», - Мы поддерживаем инициативы любых политических сил, если они отвечают интересам наших работников как на федеральном уровне, так и на региональном. У нас нет политических пристрастий, так как в наш профсоюз входят сторонники всех политических движений России».

Следует отметить, что вновь появившаяся волна заявлений от профсоюзных лидеров, требующих восстановить Министерство Труда, прокатилась на фоне недавнего заявления президента о планируемом сокращении количества чиновников.

СПРАВКА. Оренбургская областная организация НГСП РФ

Добыча нефти и газа в Оренбургской области ведется уже около 70 лет. В 1938 году создана первая профсоюзная организация оренбургских нефтяников, численность которой составляла 30 человек. Сегодня областная организация – это 76 первичных, 2 объединенные профсоюзные организации, более 29 тысяч членов профсоюза.

Додонов Александр Николаевич – председатель Оренбургской областной организации НГСП РФ. В системе нефтяной и газовой промышленности Александр Николаевич с 1973 года. В 1981 году избран председателем профсоюзного комитета треста “Оренбургнефтегазстрой”. С 1989 года - председатель Оренбургского обкома профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности (Оренбургская областная организация профсоюза).
А.Н.Додонов - член Президиума РС профсоюза, член Президиума Оренбургской Федерации профсоюзов, член Оренбургской областной 3-х сторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, член Правления Регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования.