Когда иммунная система может работать правильно?


Организм человека находится под защитой иммунной системы, но есть причины, из-за которых нам следует заботиться о ней. Как это сделать?

Иммунная система - комплекс клеток, тканей и органов, организованных и действующих взаимно своеобразным манером с целью защиты человека от болезней с помощью уничтожения внешних и внутренних чужеродных для организма веществ. Иммунная система гарантирует защиту организма от инфекций, а также убирание испорченных, состарившихся и генетически измененных клеток и молекул своего организма. К органам иммунной системы относятся лимфатические железы, миндалины, вилочковая железа (тимус), лимфоидные образования кишки (Пейеровы бляшки), селезенка и костный мозг. В случае, когда иммунная система действует неверно, то увеличивается возможность не только развития инфекций, но и аутоиммунных заболеваний. Признаки обессиленного иммунитета - нередкие простудные заболевания (более 4 раз в год), частые рецидивы хронических заболеваний, повышенная утомляемость, аллергические заболевания. Следующие факторы вредят иммунной системе: нездоровый образ жизни, загрязнение окружающей среды, возникновение новых вирусных микробов, часто повторяющиеся бактериальные и вирусные инфекции, неправильное питание, длительное лечение антибиотиками и остальными лекарствами, тяжелые физические и умственные нагрузки, стресс. Чтобы укрепить иммунитет пища должна быть из натуральных продуктов, богата витаминами и антиоксидантами, это фрукты и овощи, полинезийский сок нони, мед. Кстати, мясо тоже очень важно, потому, что для синтеза иммуноглобулинов важна белковая пища. Делу укрепления иммунитета посодействуют полезные кисломолочные продукты, прежде всего живые йогурты и кефиры. Они поставляют в желудочно-кишечный тракт «хорошие» бактерии. Репчатый лук и чеснок оказывают им помощь, так как болезненные вирусы очень не любят находящиеся в них фитонциды. Улучшают иммунитет и флавоноиды, которых большое количество в уже упоминавшемся луке, а также бананах, инжире, яблоках, помидорах, грецких орехах. Сахар и прожаренная пища, наоборот, для обработки расходуют немало ценных веществ и тем самым иммунитет обессиливают.

Подробная информация на сайте: www.mirnoni.ru