APC by Schneider Electric принимает участие в Международной суперкомпьютерной конференции

24.09.2010

Подразделение IT Business компании «Шнейдер Электрик» выступает спонсором Международной суперкомпьютерной конференции «Научный сервис в сети Интернет: суперкомпьютерные центры и задачи».

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» участвует в статусе спонсора в Международной суперкомпьютерной конференции «Научный сервис в сети Интернет: суперкомпьютерные центры и задачи», которая проходит с 20 по 25 сентября 2010 года в г. Новороссийске. Мероприятие, организуемое Российской Академией наук и Суперкомпьютерным консорциумом университетов России при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и Минобрнауки РФ, является наиболее масштабной площадкой для обсуждения путей развития суперкомпьютерных технологий и применения высокопроизводительных вычислений для решения актуальных задач науки, образования, промышленности и бизнеса.
Фундаментальная цель использования суперкомпьютеров — сокращение времени и инвестиций на исследования, разработку и внедрение инновационных технологий, а также увеличение эффективности проводимых исследований, что способствует успешному развитию различных секторов экономики.
Однако для того, чтобы вычисления выполнялись бесперебойно (известно, что срок просчитывания одной задачи может составлять от нескольких часов до нескольких суток), каждый суперкомпьютерный центр должен функционировать без перебоев и остановок. Любые неполадки в работе оборудования приведут к необходимости возобновлять цикл с самого начала, что удлинит продолжительность исследования. Бесперебойную работу суперкомпьютерного комплекса способна обеспечить высокотехнологичная инженерная инфраструктура.
«Инженерная инфраструктура на базе решений APC by Schneider Electric, обеспечивает работу многих российских суперкомпьютеров. Так, наше оборудование защищает суперкомпьютеры МГУ им. М.В. Ломоносова («Чебышев» и «Ломоносов»), НПО «Сатурн» («АЛ-100») и СГАУ им. С. П. Королева («Сергей Королев»). Тот факт, что решения APC by Schneider Electric используются в составе инженерной инфраструктуры крупнейших суперкомпьютерных центров, свидетельствует о том, что наше оборудование отвечает самым высоким стандартам в области построения инженерной инфраструктуры», — говорит Эмилия Панова, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций управления по рынку «Информационные технологии» компании «Шнейдер Электрик».
APC
APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.
Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.
Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.
В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.
Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.
Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга (Эмилия Панова, Emiliya.Panova@apc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 663-31-25 (Екатерина Воробьева, Ekaterina.Vorobyova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке