Компания Contour Components приняла участие в конференции «Аналитические технологии управления»


22 сентября компания Contour Components приняла участие в качестве серебряного спонсора в конференции «Аналитические технологии управления: Business Intelligence и Business Performance Management», организатором которого является AHConferences.

Конференция «Аналитические технологии управления: Business Intelligence и Business Performance Management» посвящена вопросам эффективности бизнеса. Мероприятие посетили пользователи BI и BPM, руководители высшего звена, а также руководители ИТ-подразделений, чтобы обсудить, как подобные технологии помогают определить стратегические цели компании и управлять процессом их достижения. О своих разработках и видении рынка, в частности финансового сектора, рассказали представители таких компаний как Юниаструм Банк, ВТБ24, Еврофинанс Моснарбанк, КРОК, Центральный Банк РФ и др.

Генеральный директор компании Contour Components Владимир Некрасов выступил с докладом «Публичные сервисы на платформе BI». В своем выступлении Владимир Некрасов обратил внимание присутствующих на интересные тренды в отрасли. В последние годы BI из экзотической новинки превратился в технологию, применяемую повсеместно, кризис только способствовал ее экспансии. Выросли специалисты, глубоко понимающие эту технологию, как среди системных интеграторов, так и среди организаций-пользователей. Общий подход к обработке операционных, статистических данных при помощи хранилищ данных и многомерных инструментов представления данных применяется все шире. В то же время аббревиатуры, придумываемые маркетологами и экспертами аналитических агентств, чтобы объяснить пользователям назначение технологий, изобретаемых инженерами, в отдельных случаях могут только запутывать нас. Например, сужая область применения технологий.

Business Intelligence в буквальном переводе означает «деловая разведка», почти как «промышленный шпионаж». Но реальная технология обработки данных, лежащая за маркетинговым термином, в жизни может применяться гораздо шире – для публикации официальной статистики, управления инвестиционными проектами и государственными программами, создания специализированных приложений для бюджетирования, выпуска обязательной отчетности, а также в самых неожиданных приложениях.

«Мы уже много лет с удовольствием участвуем в мероприятиях, проводимых AHConference. На прошедшей конференции мы попытались показать, что область применения BI не ограничивается традиционными сферами. Его можно эффективно использовать для создания публичных сервисов, предназначенных для широких кругов пользователей, используя органические свойства этой технологии, – отмечает Владимир Некрасов.– Многомерную альтернативную управляемую пользователем классификацию можно применять для создания мощных, удобных каталогов в онлайн-библиотеках, фото и видео-хостингах, интернет-магазинах. Яркую визуализацию и интерактивность – для публикации открытой корпоративной отчетности. Возможности многомерного анализа – для предоставления клиентам банков удобных аналитических выписок, клиентам мобильных операторов – удобных счетов с аналитическими расшифровками, радиостанциями для создания многомерных хит-парадов».

Контактная информация:
Сайт компании: www.contourcomponents.ru
Контактное лицо: Егорова Мария
E-mail: me@iri-media.ru
Телефон: + 7 (495) 609-67-66
Адрес: 101000, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1 строение 1, офис 81Б

О Contour BI
Contour Business Intelligence – это программная платформа для сбора и хранения деловой и статистической информации, многомерного анализа, публикации отчетов, мониторинга бизнес-процессов в цифровых панелях управления.
Contour BI предназначен для государственных органов, банков, предприятий и статистических агентств.
Основными преимуществами платформы Contour BI являются быстрое внедрение, простота освоения продукта, яркая визуализация данных и богатая библиотека деловых и статистических алгоритмов.

О Contour Components
Contour Components – международная компания, разработчик Business Intelligence платформы Contour BI.
Продукты Contour Components используют такие известные компании как Ernst&Young, Fidelity Investments, Verizon Wireless, Commerzbank, JPMorgan Chase, NEC, Pfizer, Kodak, Olympus. В России продукты компании применяются ведущими банками и предприятиями, государственными организациями – Росстат, Газпром трансгаз Москва, Министерство сельского хозяйства, ГИВЦ правительства Москвы, 60 российских и банков – Русский стандарт, Собинбанк, Транскредитбанк, Русский банк развития и другие, Мишлен, Шелл, Лукойл.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке