Термокружки

Cisco расширила список мобильных устройств, поддерживаемых клиентским программным средством информационной безопасности Cisco AnyConnect Secure Mobility


Приложение Cisco AnyConnect предоставило беспрепятственный, отлично защищенный сетевой доступ корпоративным пользователям iPhone и iPod Touch

Приложение Cisco AnyConnect предоставило беспрепятственный, отлично защищенный сетевой доступ корпоративным пользователям iPhone и iPod Touch

Cisco объявила о доступности своего решения Cisco AnyConnectTM Secure Mobility для заказа через онлайновый магазин Apple App Store. Это решение предоставляет отлично защищенные сетевые соединения для любых устройств с операционной системой Apple iOS 4.1, повышая производительность труда мобильных сотрудников с помощью надежного доступа к критически важным приложениям и соблюдения корпоративных правил информационной безопасности.
Отныне решение Cisco AnyConnect Secure Mobility совместимо с устройствами, популярность которых в корпоративных сетях становится все заметнее. Судя по финансовым результатам компании Apple за третий квартал 2010 года, 80 с лишним процентов компаний из списка Fortune 100 и 60 процентов компаний из списка Fortune 500 внедряют или собираются внедрить устройства iPhone.

Характеристики решения Cisco AnyConnect Secure Mobility для устройств Apple iOS 4.1
• Удобные пользовательские функции. Используя существующие функции AnyConnect, поддерживающие непрерывное подключение к виртуальным частным сетям (VPN) для персональных компьютеров Windows PC, а также встроенные функции Apple iOS, устанавливающие соединения VPN по требованию, это приложение автоматически создает отлично защищенный туннель в случаях, когда пользователю нужна безопасная связь на корпоративном уровне.
• Повышенный уровень информационной безопасности. Все коммуникации защищаются с помощью 256-разрядного шифрования по стандарту AES с туннелями SSL или DTLS. При этом ИТ-администраторы могут регулировать доступ к корпоративным ресурсам для каждого пользователя или пользовательской группы, а также быстро закрывать доступ для устройств, которые были утеряны, украдены или выведены из делового обращения.
• Устойчивый доступ к приложениям. Отлично защищенный доступ к приложениям автоматически поддерживается при переходе из зоны сотовой телефонии в сеть Wi-Fi и обратно. Для этого используется настраиваемая опция межсетевого роуминга.
• Простота настройки. Информацию о политиках и профилях соединений можно настраивать заранее и автоматически обновлять с помощью устройств семейства Cisco® ASA 5500 (Adaptive Security Appliance), не привлекая к этому конечных пользователей.
• Аутентификация корпоративного класса. Данное приложение поддерживает полный спектр аутентификационных функций Cisco ASA, включая мультифакторную аутентификацию и цифровые сертификаты, созданные с помощью протокола Simple Certificate Enrollment Protocol.
• Оптимизированная производительность. Приложение Cisco AnyConnect для устройств Apple iOS изначально поддерживает туннелирование DTLS VPN, обеспечивая оптимальную производительность таких чувствительных к задержке услуг, как передача голоса и видео.

Решение Cisco AnyConnect Secure Mobility Solution можно приобрести в магазине App Store для устройств iPhone и iPod с установленной операционной системой iOS 4.1. Это решение можно приобрести также в онлайновом магазине www.itunes.com/appstore/. Данное приложение поддерживает устройства iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, а также все устройства iPod Touch второго и последующих поколений.
"Вначале iPhone был исключительно бытовым устройством, однако его пользователи стали постепенно подталкивать своих работодателей к использованию устройств iPhone для доступа к корпоративным приложениям, - говорит вице-президент аналитической компании IDC Кристиан Кристиансен (Christian Christiansen, возглавляет подразделение продуктов и услуг для информационной безопасности). - Многие предприятия с трудом поддавались этому давлению, ибо устройства iPhone и приложения, приобретаемые через сайт iTunes, считались плохо защищенными и неприемлемыми для бизнеса. Тем не менее, сегодня iPhones и iTunes демонстрируют повышенный уровень информационной безопасности, управляемости и скорости соединений. Компания Apple усиливает поддержку корпоративных приложений в онлайновом магазине iTunes App Store. Эти усовершенствования делают iPhone более безопасным и подходящим продуктом для корпоративного использования".

Дополнительная информация:
• Видеоролик, демонстрирующий решение Cisco AnyConnect Secure Mobility Solution для iPhone в действии - http://www.youtube.com/watch?v=pP1uteL7Z8c&feature=player_embedded
• Решение Cisco AnyConnect Secure Mobility
• Продукты и услуги Cisco в области информационной безопасности
• Блог Cisco Security
• Cтратегия Сisco в области информационной безопасности в изложении Тома Гиллиса (вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке решений для информационной безопасности) - http://newsroom.cisco.com/dlls/2010/ts_030210.html

Решение Cisco AnyConnect для безопасной мобильной связи стало доступным для заказа через онлайновый магазин Apple App Store. Это решение предоставляет отлично защищенные сетевые соединения для любых устройств с операционной системой Apple iOS 4.1, повышая производительность труда мобильных сотрудников с помощью надежного доступа к критически важным приложениям и соблюдения корпоративных привил информационной безопасности. Более подробная информация – на странице http://www.cisco.com/go/anyconnect.

Контактная информация: Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке